- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 518
- 800 г картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 400 г фарша
- 2 пакета соуса для мясных блюд
- 150 г сладкого перца
- 200 г брынзы
- Картофель в мундире отварить, очистить и нарезать кубиками.
- В сковороде обжарить на масле фарш, влить 600 мл воды, добавить соус из пакетиков и проварить 1 мин. Сладкий перец нарезать ломтиками и добавить в фарш.
- Брынзу накрошить, ¾ ее вместе с картофелем добавить в фарш и разогревать до расплавления сыра. Оставшейся брынзой украсить блюдо.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 521
- 800 г фарша
- 1 стакан размельчённых грецких орехов
- 300 г лука
- 7 яиц
- 0,5 стакана отварного риса
- чёрный перец, соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Лук нашинковать и обжарить, 6 яиц отварить и нарезать.
- Фарш, орехи (2/3), лук, 1 яйцо, рис посолить, поперчить и перемешать. Фарш разложить на целлофане. В середину выложить рубленые яйца и скрутить рулетом. Сверху посыпать орехами. На противень выложить рулет, освободив от целлофана, добавить 1 стакан воды и выпекать 1 час при температуре 1800С.
- На гарнир – рис.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 552
- 2 чёрствые булочки
- 2 луковицы
- 500 г мясного фарша
- 2 яйца
- 50 г козьего сыра
- 100 г оливок без косточек
- 125 мл сливок
- соль
- Духовку разогреть до 200*, булочки размочить в воде в течение 10 мин, лук и сыр нарезать кубиками.
- Вымесить фарш, добавив в него булочки, яйца. Лук. Соль. Сыр, оливки.
- Придать фаршу форму батона, выложить на противень и выпекать в духовке около 50-60 мин.
- Приготовить соус. Развести сливки водой в пропорции 1:1, довести до кипения.
- Рулет подать на стол с соусом, украсив по желанию зеленью и оливками.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 535
Время приготовления: 1 час 25 мин
1 порция: 378 ккал
белки – 29,1 г, жиры – 20,8 г, углеводы – 18,5 г
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 565
- 500 г мяса
- 1 луковица
- 1 ломоть белого хлеба
- 2 ст.л. сливочного масла или сала
- 1 ст.л. муки
- ½ стакана мясного бульона или воды
- 300 г картофеля
- соль, перец, зелень
- 1 ст.л. толченых сухарей
- Пропустите через мясорубку мясо, лук, вымоченный и выжатый мякиш от одного ломтика белого хлеба.
- Разогрейте на сковороде 1 ст.л. масла или топленого сала, положите мясо и, когда начнет подрумяниваться, посыпьте мукой. Перемешайте и разбавьте мясным бульоном или водой. Прибавьте соль, перец и немного мелко нарубленного укропа или петрушки.
- Сварите отдельно картофель, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
- Смажьте маслом форму, посыпьте сухарями и уложите слоями мясо и картофель. Полейте сверху 1 ст.л. растопленного масла и посыпьте сухарями.
- Поставьте в горячую духовку. Когда подрумянится, подайте с томатным соусом.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 580
- 1 кг мяса пропускают через мясорубку. В ½ стакана жира тушат 3-4 мелко нарезанные головки лука. Как только лук размякнет, смешивают его с мясом и жарят до тех пор, пока не испарится вода. Прибавляют 7-8 мелко нарезанных помидоров и все слегка обжаривают, солят и посыпают мелко нарезанной петрушкой и молотым черным перцем.
- 1 кг картофеля чистят, моют, нарезают тонкими ломтиками, обжаривают в небольшом количестве жира и укладывают на противень послойно – слой картофеля, тонкий слой мяса. Сверху все закрывают слоем картофеля.
- Запекают в духовом шкафу, пока не зарумянится.
- Отдельно в ½ стакана жира обжаривают 3 ст.л. муки, разводят 1 ½ стаканом молока и размешивают венчиком. Разбивают туда 3-4 яйца, солят, хорошенько размешивают и этим поливают мусаку. Снова ставят ее в горячую духовку, чтобы зарумянилась.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 908
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 луковица
- 100 г размоченного белого хлеба
- 5-6 ст.л. майонеза
- 100 г любого твёрдого сыра
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- панировочные сухари
- зелень
- соль и специи по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить хлеб, 3 ложки майонеза, соль, специи.
- Скатать шарики, в середину каждого положить начинку – тёртый сыр, смешанный с чесноком, майонезом и зеленью.
- Придать котлетам форму конуса, положить в конус немного грецких орехов, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле. Потушить под крышкой в небольшом количестве воды ещё 10 мин.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 565
Приготовление: 15 минут.
Время охлаждения: 60 минут.
В одной порции 280 ккал.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 628
- 500 г говядины (филейная часть)
- 1 яйцо
- 50 г чёрствого хлеба
- 100 г брынзы
- 200 г растительного масла для жарки
- 300 г помидоров
- 300 г огурцов
- соль, перец по вкусу
- Говядину пропустить через мясорубку вместе с предварительно размоченным в воде хлебом.
- Брынзу нарезать кубиками, добавить в фарш, туда же положить сырое яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Разделать фарш на котлеты, обжарить и довести до готовности в духовке.
- Помидоры и огурцы нарезать, обжарить.
- Котлеты подавать с жареными овощами.
Страница 6 из 9