• 1 кг фарша (2/3 свинины и 1/3 говядины)
  • 3-5 луковиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1 черствый батон
  • 2-3 яйца
  • ½ стакана молока
  • соль, перец по вкусу
  • мука

 

  1. В фарш добавить перемолотый лук, посолить, поперчить. Сливочное масло заранее нарезать кубиками и положить в морозильник. Батон натереть на крупной терке. Молоко с яйцами взбить, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  2. В середину фарша кладем кубик мороженого масла, формируем котлету, обваливаем ее в муке, затем в жидком тесте, после в крошке, и жарим в раскаленном растительном масле.

Котлеты получаются хрустящие и сочные.