- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 776
Классическим блюдом шведской кухни считаются щёттбюлляр. За странным для нашего слуха названием скрываются обычные фрикадельки. Кулинарная гордость шведской кухни у нас почему-то была на какое-то время незаслуженно забыта. Свое второе рождение блюдо пережило с появлением магазинов IKEA. Оказалось, что шарики из мясного или рыбного фарша не такое уж и скучное блюдо. Фрикадельки можно жарить, запекать или варить. Ими дополняют суп, пасту или подают с соусом как самостоятельное блюдо. Эти 5 рецептов помогут вам заново взглянуть на фрикадельки.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 625
- 1-1,2 кг крупного картофеля
- 400 г свиного фарша
- 1 луковица
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- соль
- зелень
- сметана
- Очистить картофель, вырезать серединки, наполнить фаршем, положить в кастрюлю. Зелень порубить, лук нарезать кольцами и положить на картофель слоями.
- Томатную пасту разбавить подсоленной водой, залить в картофель.
- Потушить под крышкой до готовности.
- Подавать со сметаной.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 608
- 2 клубня фенхеля
- 100 г сыра
- 750 г картофеля
- 2 луковки
- 4 ст.л. уксуса
- 1 желток
- 1 ч.л. горчицы
- 11 ст.л. растительного масла
- 2 помидора
- 2 ст.л. рубленого лука
- 1 черствая булочка
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать кубиками, половину лука перемешать с уксусом, желтком, горчицей, солью, перцем. Добавить 8 ст.л. масла и картофель. Помидоры нарезать кубиками и вместе с зеленью добавить в салат.
- Булочку размочить, вымесить с оставшимся луком, яйцом, солью, перцем. Фенхель нарезать ломтиками, остатки порубить. Сыр разрезать на ломтики. Мясной фарш разделить на 8 порций, в каждую вдавить по 1 ломтику сыра и фенхеля. Обжарить в 3 ст.л. жира.
- Кусочки фенхеля обжарить и разложить по тарелкам вместе с салатом и фрикадельками.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 546
- 200 г мясного фарша
- 1/3 пачки сухих макарон
- 1/3 стакана растительного масла
- кетчуп
- соль, приправы (любые – по вкусу)
- вода
- Фарш выложить на сковороду, подлить немного воды и тушить до тех пор, пока не испарится вода.
- Подлить растительного масла и выложить на сковороду сухие макароны. Поджарить их немного.
- Налить воды вровень с макаронами, добавить соль, приправы и кетчуп.
- Тушить блюдо до готовности.
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 594
- 1 кг картофеля
- 500 г мясного фарша
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- соль
- изюм, черный перец горошком, зелень – для оформления
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель подсушить и горячим растолочь в пюре. Добавить сливочное масло, белок яйца. Тщательно перемешать.
- Обжарить на сковороде фарш с добавлением мелко порезанной луковицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить растертые зубчики чеснока.
- Часть пюре выложить на смазанный маслом противень или в стеклянную термостойкую посуду (чтобы в ней и подать на стол) в виде продолговатой лепешки, на нее положить обжаренный фарш и накрыть оставшимся пюре.
- Сформировать «поросенка», сделав глаза из изюма, пятачок – из черного перца.
- Смазать «поросенка» смесью сметаны (майонеза) с желтком, запечь до румяной корочки.
- Поросенка можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а запечь перед приходом гостей.
Страница 4 из 9