Это блюдо из азербайджанской кухни.

На 20-25 штук:

  • по небольшому пучку зеленого лука, укропа, кинзы и петрушки
  • 150-200 г творожного сыра или творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4,5-5 стаканов муки
  • соль, молотый черный перец по вкусу

 

  1. Муку просеять горкой в кастрюлю, добавить щепотку соли. Понемногу, тщательно перемешивая, вливать теплую воду. Замесить крутое тесто.
  2. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень соединить с сыром или творогом, посолить, приправить молотым черным перцем и хорошо перемешать. Из теста сформовать колбаску.
  3. Нарезать ее небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку. На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной лепешки и защепить концы. Получится полумесяц.
  4. Сливочное масло предварительно растопить.
  5. Кутабы жарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые кутабы смазывать сливочным маслом.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года