Это блюдо из азербайджанской кухни.
На 20-25 штук:
- по небольшому пучку зеленого лука, укропа, кинзы и петрушки
- 150-200 г творожного сыра или творога
- 100 г сливочного масла
- 4,5-5 стаканов муки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- Муку просеять горкой в кастрюлю, добавить щепотку соли. Понемногу, тщательно перемешивая, вливать теплую воду. Замесить крутое тесто.
- Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень соединить с сыром или творогом, посолить, приправить молотым черным перцем и хорошо перемешать. Из теста сформовать колбаску.
- Нарезать ее небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку. На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной лепешки и защепить концы. Получится полумесяц.
- Сливочное масло предварительно растопить.
- Кутабы жарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые кутабы смазывать сливочным маслом.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года