- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 565
Если готовлю картофельное пюре, в воду добавляю очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и 1ч.л. сахара.
Варю картофель, отвар сливаю в чашку, лаврушку выбрасываю, разминаю все в пюре, добавив горячий отвар, затем солю по вкусу, кладу сметану и сливочное масло и перемешиваю.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 563
Картофель и морковь тру на крупной терке, лук мелко рублю, солю и все перемешиваю. Выкладываю на сковороду с разогретым жиром или растительным маслом, сначала обжариваю на сильном огне до корочки с обеих сторон (при переворачивании масса не должна разваливаться), а затем на небольшом огне довожу до готовности.
Вкусно, но натертый картофель быстро синеет, и блюдо нередко приобретает неаппетитный вид. Чтобы картофель не синел, сразу после того как натру его на терке, добавляю немного молока и перемешиваю.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 575
Полезное, недорогое и вкусное блюдо украсит любой стол.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 567
Это необычное блюдо готовится очень просто. Зато получается вкусно!
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 568
- 0,5 кг картофеля
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- сушеный базилик, сушеный укроп
- чеснок по вкусу
- Картофель нарезать брусочками. Чеснок пропустить через пресс.
- Оливковое масло, соль, перец, сушеные травы, чеснок перемешать.
- Картофель варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Картофель полить масляной смесью.
- Выложить на противень и запекать 20 минут в духовке при 2000.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 546
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, молотый чеснок
- Картофель нарезать кружочками. Сыр (3/4) смешать с молоком, яйцом, перцем, чесноком и солью.
- Форму смазать маслом, посыпать чесночным порошком. Выложить половину картофеля. Залить половиной сырной смеси. Повторить. Посыпать оставшимся сыром. Положить сливочное масло. Запекать 45 минут в духовке при 1800.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 669
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 591
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 657
Страница 4 из 11