- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 626
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 679
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 614
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 572
Оладьи вкусны как самостоятельное блюдо, а еще - это просто великолепный гарнир к мясу, рыбе или птице.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 676
4 порции
- 6 картофелин
- 120 г муки
- 2 яйца
- соль, перец
- 4 ст.л. растительного масла
- 250 г малосольной сельди
- мускатный орех
- ½ красной свеклы
- 2 маринованных огурца
- 2 ст.л. каперсов
- 2 луковицы
- 100 г майонеза
- 100 г йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 5 стеблей укропа
- Картофель крупно натереть, перемешать с мукой и яйцами. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.
- Разогреть масло и поджарить на нем 8 картофельных оладий.
- Сельдь, огурцы и каперсы мелко порубить. Лук нарезать кольцами, свеклу – полосками и смешать все.
- Смешать майонез, йогурт и раздавленный зубчик чеснока. Добавить нарубленный укроп и соль.
- На оладьи выложить селедочную смесь и соус с чесноком.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 617
- Отварите полтора килограмма картофеля, остудите, нарежьте тонкими кружочками.
- Возьмите кастрюлю с невысокими бортами, смажьте ее маслом и обсыпьте сухарями.
- Уложите на дно два-три слоя картофеля, затем слой изрубленных крутых яиц, смешанных со сметаной и сухарями, снова слой картофеля, который смажьте сливочным маслом, облейте сметаной и поставьте на полчаса в духовку.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 605
На порцию:
100 г картофеля
120 г муки
½ яйца
по 30 г растительного масла и свиного жира
- Очищенный картофель отваривают до готовности в подсоленной воде, сцеживают, охлаждают, подсушивают и толкут толкушкой.
- В полученную массу добавляют муку и яичные желтки. Белки взбивают, добавляют в подготовленную массу, вымешивая ее, затем раскатывают тонким слоем (3-4 мм), нарезают ромбиками, в середине каждого делают надрез.
- Жарят.
Хворост можно подавать с молоком, сметаной или как гарнир.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 663
- 50 г нарезанного кусочками шпига поджарьте со 150 г лука.
- Очистите и мелко нарежьте 1 кг сырого картофеля, раздавите 1 дольку чеснока, прибавьте соли, перца, 1 ч.л. тмина.
- Все это положите в кастрюлю и залейте ¼ л сметаны и ¼ л бульона и, закрыв крышкой, тушите.
Страница 5 из 11