- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 513
Рёшти - традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого диаметра из натертого картофеля, чаще всего сырого, хотя иногда готовят и из вареного. Блюдо очень вкусное, способно заменить плотный завтрак. Также отлично подойдет, например, для воскресного семейного обеда.
Белорусам это блюдо чем-то может напомнить драники, но при его приготовлении не добавляют яйца. Зато при желании можно добавить в картофель (на начальной стадии) немного твердого сыра, натертого на крупной терке, или измельченную зелень - это уже дело вкуса.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 566
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 573
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 587
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 631
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 649
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 627
Калорийность на 100 г – 182 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Пшеничная мука – до нужной консистенции
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло, панировочные сухари
- Отвариваем картофель до готовности в кипящей воде.
- Взбиваем яйца.
- Превращаем наш картофель в пюре. Добавляем яйца, соль, перец, возможно немного муки – в зависимости от того, какая будет консистенция. Консистенция должна быть удобной для работы – чтобы получались шарики. Масса не должна быть слишком вязкой – иначе половина пюре останется просто на руках.
- Итак, скатываем аккуратными движениями шарик, обваливаем его в сухарях и выкладываем на доску с пергаментом.
- После того как мы сформируем все шарики и процесс лепки подойдёт к концу мы обжарим шарики на раскалённом масле. Выложим на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Страница 3 из 11