Проще не бывает. А как вкусно! и мяса не надо.

Рёшти - традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого диаметра из натертого картофеля, чаще всего сырого, хотя иногда готовят и из вареного. Блюдо очень вкусное, способно заменить плотный завтрак. Также отлично подойдет, например, для воскресного семейного обеда.

Белорусам это блюдо чем-то может напомнить драники, но при его приготовлении не добавляют яйца. Зато при желании можно добавить в картофель (на начальной стадии) немного твердого сыра, натертого на крупной терке, или измельченную зелень - это уже дело вкуса.

Интересное необычное блюдо.

Калорийность на 100 г – 182 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пшеничная мука – до нужной консистенции
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло, панировочные сухари

 

  1. Отвариваем картофель до готовности в кипящей воде.
  2. Взбиваем яйца.
  3. Превращаем наш картофель в пюре. Добавляем яйца, соль, перец, возможно немного муки – в зависимости от того, какая будет консистенция. Консистенция должна быть удобной для работы – чтобы получались шарики. Масса не должна быть слишком вязкой – иначе половина пюре останется просто на руках.
  4. Итак, скатываем аккуратными движениями шарик, обваливаем его в сухарях и выкладываем на доску с пергаментом.
  5. После того как мы сформируем все шарики и процесс лепки подойдёт к концу мы обжарим шарики на раскалённом масле. Выложим на салфетки, чтобы убрать лишний жир.