Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1,4 кг картофеля, очистить и нарезать
  • 1 ст.л. кошерной соли
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка цельного молока
  • 2 чашки тертого сыра гауда
  • 1 ст.л. готового хрена
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Пару листьев салата радиккьо (опционально)

 

Приготовление:

  1. Положить картофель и соль в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Варить картофель до мягкости, 20-30 минут в зависимости от размера картофеля. Слить воду, картофель раздавить с помощью пресса.
  2. В средней кастрюле разогреть масло и молоко на среднем огне. Перемешать смесь с картофельной массой, добавить сыр и хрен. Приправить картофель солью и свежемолотым перцем. По желанию смешать пюре с измельченными листьями салата радиккьо, украсить зеленым луком.