Приготовление: 25 минут.

Время жаренья: 20 минут.

В одной порции 690 ккал.

  • По 1 стручку красного и желтого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 800 г картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • 50 г топленого масла
  • 100 г сыра-Фета
  • 1 пучок тимьяна

 

  1. Перец нарезать тонкими полосками, а картофель – кружками. Лук – мелко порубить. Чеснок – через чесночницу.
  2. 1,5 ст.л. топленого масла разогреть и небольшими порциями обжарить в нем ломтики картофеля до корочки.
  3. Добавить соль, перец, поставить в теплое место. Сыр нарезать кубиками, смешать с листиками тимьяна.
  4. Помешивая, жарить перец, лук, чеснок, смешать с картофелем, сыром.
  1. Сырой картофель помыть, разрезать пополам, не очищая.
  2. Положить на противень кожурой вниз, а сверху накрыть кусочком сала, поставить в духовку.
  3. Через полчаса вкусная картошка готова.

Всего лишь 200 лет назад картофель воспринимался в России как весьма диковинная культура. Важным пищевым продуктом он стал считаться только после «картофельной революции» времен Николая I. Благодаря неприхотливости и вкусовым качествам он прочно вошел в наш рацион и закрепил за собой звание «второго хлеба».

Помимо своей ценности картофель интересен еще и тем, что сочетается практически со всеми продуктами, что дает кулинарам широкое пространство для маневра. Картошка жареная, отварная, пюре — приготовить картофель можно множеством различных способов. Сегодня мы остановимся подробнее на некоторых, наиболее интересных и распространенных из них.

  1. Очистить картошку, потереть на мелкой терке, отбросить на сито, чтобы стекла вода.
  2. Сало нарезать кубиками, поджарить с луком, смешать с картошкой, посолить, положить в чугунок, плотно закрыть и томить в печи или духовке до золотистого цвета.