- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 615
Приготовление: 25 минут.
Время жаренья: 20 минут.
В одной порции 690 ккал.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 647
- По 1 стручку красного и желтого перца
- 1 стебель лука-порея
- 800 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- 50 г топленого масла
- 100 г сыра-Фета
- 1 пучок тимьяна
- Перец нарезать тонкими полосками, а картофель – кружками. Лук – мелко порубить. Чеснок – через чесночницу.
- 1,5 ст.л. топленого масла разогреть и небольшими порциями обжарить в нем ломтики картофеля до корочки.
- Добавить соль, перец, поставить в теплое место. Сыр нарезать кубиками, смешать с листиками тимьяна.
- Помешивая, жарить перец, лук, чеснок, смешать с картофелем, сыром.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 641
- Сырой картофель помыть, разрезать пополам, не очищая.
- Положить на противень кожурой вниз, а сверху накрыть кусочком сала, поставить в духовку.
- Через полчаса вкусная картошка готова.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 865
Всего лишь 200 лет назад картофель воспринимался в России как весьма диковинная культура. Важным пищевым продуктом он стал считаться только после «картофельной революции» времен Николая I. Благодаря неприхотливости и вкусовым качествам он прочно вошел в наш рацион и закрепил за собой звание «второго хлеба».
Помимо своей ценности картофель интересен еще и тем, что сочетается практически со всеми продуктами, что дает кулинарам широкое пространство для маневра. Картошка жареная, отварная, пюре — приготовить картофель можно множеством различных способов. Сегодня мы остановимся подробнее на некоторых, наиболее интересных и распространенных из них.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 701
- Очистить картошку, потереть на мелкой терке, отбросить на сито, чтобы стекла вода.
- Сало нарезать кубиками, поджарить с луком, смешать с картошкой, посолить, положить в чугунок, плотно закрыть и томить в печи или духовке до золотистого цвета.
Страница 11 из 11