- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 622
- 300 г картофеля
- 80 г растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 60 г муки
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и протереть через сито.
- Влить растительное масло, поперчить, посолить и перемешать.
- Добавить муку, яйца и новь перемешать.
- Скатать шарики и варить их в подсоленной воде 15-20 мин.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 633
- Берем картошку средней величины, чистим и внутри вырезаем отверстие (можно ножом, картофелечисткой, а лучше всего ножом-спиралью).
- Фаршируем картофель мясом (фарш, как на пельмени). На дно кастрюли кладем сливочное масло или маргарин, складываем картофель в кастрюлю, пересыпаем его луком, порезанным полукольцами, морковью и перцем, порезанными кружочками. Если болгарского перца нет, можно и без него, тогда добавьте зелени.
- Солим по вкусу, наливаем столько воды, чтоб немного был виден картофель, а сверху заливаем сметаной (чтоб была по всей картошке). Ставим варить.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 666
Взять крупную взрослую картофелину, помыть, но не чистить, сделать у нее на спине продольный вырез, положить туда соль, масло, чеснок, завернуть в фольгу, испечь в духовке, положить вырезом вверх.
Не разворачивая фольги положить на тарелку.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 644
- Картофель отварить в мундире, затем очистить и порезать дольками.
- Кусочки бекона вытопить на сковороде, потом там же обжарить картошечку.
- Посыпать укропчиком.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 672
- 500 г картофеля
- 1 стакан тертого сыра
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- Зелень
- Картофель отварить, немного посолить, добавить в него треть масла и растолочь, сделать пюре.
- Сыр натереть и положить в пюре, туда же – зелень и обжаренный в еще одной трети масла лук.
- Все перемешать и добавить муку. Несколько минут вымешивать.
- Ложкой сформировать котлеты и обжарить их в оставшемся масле на горячей сковороде с двух сторон.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 704
Время приготовления: 1час
Пищевая ценность: 260 ккал
Количество порций: 3-4
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 637
- 400 г картофельного пюре
- 3 ст.л. сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- 5 яиц
- 2 ст.л. сахара
- соль по вкусу
- Все, кроме яиц, сложить в кастрюлю и подогреть, пока масло не растает. Добавить 4 желтка, хорошо перемешать, добавить 4 взбитых белка, перемешать.
- Сформировать небольшие колбаски. Обмакнуть каждую колбаску в яйце, затем в сухарях.
- Обжарить на раскаленном масле. Уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 646
Соус:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 измельченная луковица
- 1 измельченная веточка петрушки
- 2 средние измельченные морковки
- 500 г помидоров или 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 30 г измельченного базилика
Клецки:
- 1 кг картофеля
- 30 г сливочного масла
- 250 г муки
- 2 взбитых яйца
- немного тертого сыра
- Для приготовления томатного соуса разогреть в большой сковороде растительное масло, добавить лук, петрушку и морковь, обжарить 5 мин, помешивая. Добавить помидоры и сахар, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить 30 мин. Добавить базилик и убрать с плиты.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками, сварить, чтобы он разварился. Воду слить, картофель размять до однородной массы. Добавить сливочное масло, муку, влить яйца, все хорошо перемешать, дать остыть.
- Скатать из картофельной массы небольшие шарики. Варить их, опуская порциями в подсоленную воду, до тех пор, пока они не появятся на поверхности.
- Готовые клецки выложить на тарелку, полить соусом, присыпать зеленью и сыром.
Страница 8 из 11