Полезное, недорогое и вкусное блюдо украсит любой стол.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 300 г корня сельдерея
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 7 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 500 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 2 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый черный перец
- Картофель, морковь, сельдерей крупно нарезать. Залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и в горячем виде размять. В овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и перемешать.
- Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст.л. масла.
- Для соуса лук очистить и порубить. Грибы нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить. В сковороде на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе 5 минут, измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. перемешать с грибами, луком, петрушкой, посолить и поперчить. Соус подать с овощными котлетами.
Советы:
Шампиньоны для соуса можно заменить любыми замороженными лесными грибами или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить.
В овощную массу для котлет рекомендую добавить тертую морковь.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)