Полезное, недорогое и вкусное блюдо украсит любой стол.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 300 г корня сельдерея
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 2 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец

 

  1. Картофель, морковь, сельдерей крупно нарезать. Залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и в горячем виде размять. В овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст.л. масла.
  3. Для соуса лук очистить и порубить. Грибы нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить. В сковороде на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе 5 минут, измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. перемешать с грибами, луком, петрушкой, посолить и поперчить. Соус подать с овощными котлетами.

 

Советы:

Шампиньоны для соуса можно заменить любыми замороженными лесными грибами или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить.

В овощную массу для котлет рекомендую добавить тертую морковь.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)