- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 843
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 762
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- яблоки
- сливочное масло
- сухари
- Отделить белки от желтков. Белки и полстакана сахара взбить до крутой пены. То же самое сделать с желтками и остальным сахаром. Белки и желтки перемешать, добавить муку.
- На смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями сковороду положите порезанные очищенные яблоки.
- Залить их тестом и печь до готовности.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 728
Время охлаждения: 30 минут.
Время выпекания: 65 минут.
В одной порции 400 ккал.
Приготовление: 50 минут.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 749
- 450-500 г пшеничной муки
- 250 г молока
- 25 г дрожжей
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 5 г соли
- 800 г яблок
- 50 г сахара
- 2 г мелкой корицы
- 50 г сливочного масла
- сахарная пудра
Приготовить тесто без опары, раскатать его слоем толщиной 1-1,5 см, положить на смазанный жиром лист, выровнять и снова дать подойти. Сверху рядами выложить дольки яблока, обмазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с корицей и печь в духовом шкафу на умеренном жару, пока яблоки не размягчатся и корочка пирога не станет коричневой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратные или продолговатые кусочки.
Свежие яблоки можно заменить сушеными, которые предварительно размачивают.
На тесто можно намазать тонким слоем заварной крем и сверху положить дольки яблока.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 815
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г мягкого маргарина
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- соль (на 2 рожка)
Для начинки:
- 1,5 кг кислых яблок
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана сахара
Все ингредиенты для теста соединить, замесить некрутое тесто и разделить пополам – на две части.
Раскатать одну часть, половиной масла (100 г) промазать пласт, посыпать сахаром (1/2 стакана). Выложить половину очищенных, порезанных яблок, насыпать ещё ½ сахара, свернуть рулет.
Положить его на сковороду, придав форму рога. Поставить в духовку. Когда из «рога» выделится сок, полить им пирог (поливать, пока сок не перестанет выделяться).
Таким же образом испечь второй яблочный рог.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 714
Для теста:
- 200 г муки
- 1 желток
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 200 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- Растительное масло
Для начинки:
- 1,5 кг яблок
- 2 ст.л. изюма
- 100 г сахара
Для обсыпки:
- 100 г хлебной крошки
- 4 ст.л. сливочного масла
- Замесить тесто и поставить его на 30 мин в прохладное место. Тонко раскатать, смазать мукой и растительным маслом (1/2 ч.л.).
- Растопить 4 ст.л. сливочного масла и обжарить в нём хлебные крошки. Посыпать пласт теста крошками.
- Яблоки нарезать ломтиками. На 2/3 поверхности теста выложить яблоки с изюмом, посыпать сахаром. Свернуть рулет. Сбрызнуть маслом и выпекать 45 мин при температуре 2000.
- Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 697
- 75 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 щепотки ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 750 г яблок
- 150 г сметаны
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Масло взбить с 100 г сахара, 1 щепоткой ванильного сахара и солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и ввести в массу.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Тесто выложить в смазанную форму, сверху выложить яблоки и слегка вдавить.
- Выпекать при 1800 35 мин.
- Сметану взбить с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Полить этой массой пирог и продолжить выпекать минут 20-25.
- При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 687
- 3-3,5 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- 200 г топленого или 250 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
- Взбить миксером сахар и яйца. Затем добавить масло, гашеную соду, соль, ванильный сахар и всыпать муку. Тщательно вымесить тесто достаточно жидкой консистенции.
- Для начинки: очистить и натереть на крупной терке 10-15 антоновских яблок средней величины, сбрызнуть их лимонным соком и смешать по вкусу с сахаром.
- Отделить от теста небольшой кусок для украшения. Основное тесто раскатать в пласт и выложить на подогретый противень, смазанный маслом и обсыпанный сухарями. Равномерно уложить по всей поверхности подготовленную начинку. Из отложенного теста нарезать полоски и сделать из них верх пирога в виде решетки.
- Выпекать в горячей духовке до готовности.
- Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные куски, не снимая с противня.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 648
- мука 400 г
- сливочное масло 100 г
- 2 яйца
- сметана 100 г
- сахар 1 ст.л.
- соль, сода
- Насыпать муку холмиком, сделать воронку. В нее влить яйца, добавить растопленное масло, соль, сахар, соду, натертую цедру лимона, сметану. Быстро замесить тесто или порубить ножом. Поставить на 30 минут в холодильник.
- Тесто раскатать слоем в 1 см и вырезать круг, положить на него начинку. Края лепешки выложить «косичкой», сверху сделать «решетку», смазать яйцом и выпекать.
- Начинка: яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или соломкой, положить в сковороду, добавить сахар, сок лимона, немного корицы и, помешивая, потушить, не давая пригорать.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 651
Для теста:
- 1 яйцо
- 250 г сливочного маргарина
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- питьевая сода
Для начинки:
- 10 яблок
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
- Из яйца, растопленного маргарина, сахара, муки и соды замесить тесто.
- Половину теста выложить на смазанный сливочным маслом противень, выложить плотными рядами ломтики очищенных яблок.
- Сверху посыпать крупной крошкой, приготовленной из второй половины теста, перетёртого с мукой (3 ст.л.).
- Выпекать в умеренно горячей духовке.
- После выпечки сразу посыпать пирог сахарной пудрой.
Страница 9 из 17