Воздушный, мягкий, с хрустящей ароматной корочкой...

Очень вкусный пирог, начинку можно менять, и каждый раз будет получаться новое блюдо

  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 лимона
  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала

 

  1. Муку просеять, замороженное масло натереть. Смешать муку с маслом в крошку. Соду погасить в сметане. Все перемешать.
  2. Тесто разделить на две части. Убрать в холод на 2 часа.
  3. Лимоны вымыть, измельчить в блендере. Добавить сахар, крахмал, перемешать.
  4. Одну часть теста раскатать, выложить в смазанную форму. Распределить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать края.
  5. Выпекать 35 минут в духовке при 1800.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)

Блюдо выручит, когда на пороге неожиданные гости.

Для теста:

  • 250 г майонез
  • 5 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • соль, щепотка соды

Для начинки:

  • банка рыбных консервов в масле
  • 0,5 стакана риса
  • 3 луковицы
  • растительное масло

 

  1. Яйца смешиваю с майонезом, мукой, солью и содой.
  2. Отдельно соединяю размятые рыбные консервы, рис, сваренный до полуготовности, и спассерованный измельченный лук.
  3. В форму, смазанную маслом, выкладываю половину теста, сверху равномерно - начинку, заливаю оставшимся тестом.
  4. Выпекаю пирог в духовке до готовности на среднем огне.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)