• 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г любого повидла

 

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить предварительно растопленный маргарин и соду. Всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части – большую и меньшую, раскатать.
  2. Большую разостлать на противне или сковороде и намазать повидлом, а меньшую положить в морозильник на 10 мин, затем натереть поверх пирог.
  3. Выпекать в разогретой до 1800 духовке 45-60 мин. Готовность проверять лучинкой.
  • 1 стакан любого варенья без косточек
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки

 

  1. Добавить в варенье соду и дать постоять 5 мин.
  2. Соединить варенье с кефиром, яйцами, сахаром, мукой и всё перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 2000 духовке 30 мин.
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан фруктозы
  • 1 стакан варенья (джема, повидла, мармелада)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 сырых яйца
  • 600 г муки
  • 1 ст.л. корицы
  • 1,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • 1 ч.л. соли
  • панировочные сухари
  • 1/2 стакана сахарной пудры

 

  1. Яйца хорошенько взбить с фруктозой, влить кефир, снова взбить. Затем перемешать с вареньем. Всыпать муку, корицу, разрыхлитель, замесить тесто, напоминающее густую сметану.
  2. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто и разровнять мокрой рукой. Посыпать тесто орехами, поставить в духовку и выпекать при температуре 1800 45 мин.
  3. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

2 стакана просеянной муки смешать с 1 стаканом сахара, 1 ч.л. соды, добавить 1 стакан холодной заварки, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. варенья.

Перемешать – и в духовку на 20-25 мин.

Остудить в духовке, не открывая дверцу 20 мин.

  • 1 стакан варенья (любого) без косточек
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 150-200 г изюма (можно заменить курагой, орехами)
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • растительное масло (для смазки)

 

  1. В варенье добавить соду, перемешать и оставить на 3-5 мин. В полученную смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку, все перемешать.
  2. Выложить в тесто в форму, смазанную растительным маслом, выпекать при температуре 180-2000 20-25 мин до образования золотистой корочки. Остудить.
  3. Полученный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на треугольники, квадраты, ромбы.

Блюдо можно сделать более праздничным, если разрезать его на два коржа, которые смазываются тем же вареньем или кремом. Можно также переложить коржи дольками мармелада, нарезанными пластинками пастилы, кусочками банана, смоченными лимонным соком. Можно смазать и верхний корж.

Для коржа:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан любого тёмного варенья (сливовое, смородиновое)
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 400 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара

 

  1. Приготовить корж. Яйца растереть с сахаром, добавить варенье, кефир, муку. Соду, погашенную уксусом. Выпечь коржи в духовке, разогретой до температуры 180-200*.
  2. Приготовить крем. В холодную сметану постепенно добавить сахар и взбить до загустения. Можно воспользоваться миксером или обычным веничком.
  3. Разрезать корж вдоль и обильно промазать кремом.
  4. Поставить в холодильник на 1 ч. Подать к чаю.
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. варенья или повидла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 горсть изюма

 

  1. Варенье, яйца, сахар, кефир, муку и соду положить в одну посуду, как следует перемешать и отставить на 2 мин.
  2. Выложить в форму для пирогов, посыпать изюмом и выпекать в печи при 1800 до готовности. Достать и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления 1 час.

Одна порция – 310 ккал.

  • 2 стакана просеянной муки
  • 0,5 л кефира
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла

Для начинки:

  • 200 г брынзы, ошпаренной кипятком, или творог

 

  1. Сбить яйца с сахарным песком, добавить кефир и соль. Постепенно всыпать муку, добавить соду. Влить растительное масло. Тесто должно получиться полужидкое, как для оладий.
  2. Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху разложить начинку.
  3. Выпекать в духовке при температуре 180-2000.
  4. В качестве начинки можно взять натертые на терке яблоки, тыкву или кабачок.