Время подготовки 25 мин

Время готовки 45 мин

Количество порций 10

Сложность приготовления средне

Время готовки 2 ч 30 мин

Количество порций 8

Сложность приготовления средне

Вегетарианское лакто

Совершенно непонятно, почему мы делаем пироги только с зеленым луком, а прочую зелень игнорируем. Такая простая, но ароматная начинка годится для пирогов и лепешек из любого теста, в том числе пресного.

Время готовки 50 мин

Количество порций 8

Сложность приготовления средне

Вегетарианское ово-лакто

Технология Выпекание

Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. И вкусно, и полезно, и оригинально

Время готовки 1 ч

Количество порций 8

Сложность приготовления средне

Кухня французская

Вегетарианское ово-лакто

Технология Выпекание

Время готовки 1 ч

Сложность приготовления легко

Кухня французская

Ежедневное употребление моркови в холодное время года позволяет укрепить иммунитет. Бета каротин, содержащийся в моркови в большом количестве, в организме преобразуется в витамин А – один из сильных антиоксидантов.

Этот пирог готовят летом, когда на огородах вовсю идет в рост свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка. Теперь, кстати, при наличии рядом хорошего супермаркета такой пирог можно готовить и зимой: ботву нужно просто заменить листочками мангольда, которые продаются в пакетах круглый год.

200 г сливочного масла измельчить в 200 г муки, смешать с разрыхлителем. Добавить 100 г молотых лесных орехов и миндаля, 1 желток, корицу на кончике ножа, тёртую цедру 1/2 лимона, варенье, 1 пакет ванилина.

Вымешивать тесто до получения гладкой массы. Тесто делят пополам и выпекают в двух формах.

Одну из лепёшек смазывают вареньем и накрывают другой. Сверху посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г любого джема

 

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью веничка или миксера.
  2. Во взбитые яйца добавить муку и соду, перемешать и опять взбить.
  3. Духовку разогреть до 1700. Противень хорошо смазать кусочком сливочного масла.
  4. Тесто вылить на противень, поставить в духовку и выпекать 10-15 мин.
  5. Вынуть корж. Пока он горячий, смазать джемом и скрутить рулетом. Можно сразу подавать к столу.