Ешьте больше морской капусты!

Полезно и вкусно!

 Вкус классического салат заиграет новыми красками, если использовать на отварные, а запеченные овощи. к тому же в запеченных овощах сохраняется больший запас витаминов и микроэлементов.

Попробуйте знаменитый салат в новом варианте.

  • 1 копченая скумбрия
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, майонез - по вкусу
  • зелень - для украшения

 

  1. Огурцы и перец нарезать кубиками. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Скумбрию очистить от кожи и костей и нарезать кусочками.
  2. Все ингредиенты соединить, заправить горчицей и майонезом, перемешать и выложить на тарелку.
  3. Украсить зеленью и соломкой из перца.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)

  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 маринованных огурца
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • майонез

 

Куриное филе отварить и порезать на кусочки. Отварить яйца, остудить. Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным луком.

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой: куриное мясо;

2-й слой: маринованный огурец, натертый на терке;

3-й слой: яйца, натертые на терке;

4-й слой: обжаренный грибы;

5-й слой: тертый сыр.

Готовый салат поставить на холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и настоялся.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)