Попробуйте знаменитый салат в новом варианте.

  • 1 банка консервированной красной рыбы (лосось)
  • 1 луковица
  • 2 средние моркови
  • 4 яйца
  • 100 мл натурального йогурта
  • 0,5 ч.л. зернистой горчицы
  • 0,5 ч.л. жидкого меда
  • соль по вкусу

 

  1. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы лук не горчил.
  2. Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Морковь не отваривать.
  3. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой терке.
  4. С консервированной рыбы слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
  5. Приготовить заправку: натуральный йогурт, горчицу, жидкий мед, соль соединить и слегка взбить венчиком.
  6. Салат выкладывать слоями, каждый слой поливать заправкой по вкусу: рыба - лук - белки - морковь.
  7. Сверху посыпать салат тертыми желтками.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 декабрь 2017)