- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 752
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 705
- 3 крупные моркови
- луковица
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. молотого острого перца
- 4 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. хмели-сунели
- Очищенную морковь натираю на терке для моркови по-корейски, чеснок - на мелкой терке. Лук нарезаю полукольцами.
- Смешиваю овощи, добавляю пряности и сок лимона.
- Накрываю все плоской тарелкой и ставлю гнет (у меня - кастрюля подходящего диаметра с водой).
- Даю настояться в холодильнике минимум на 12 часов.
- Готовую морковь заправляю растительным маслом.
- Храню в холодильнике в банке под крышкой (перекладываю в нее морковь вместе с соком).
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 705
- 2-3 яйца
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 ч.л. сока лимона
- майонез по вкусу
- 1 вареный желток для украшения
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожуры. Яблоко натереть на крупной терке и полить соком лимона, чтобы не потемнело.
- Тертые яйца и яблоко соединить и хорошо перемешать.
- Салат заправить майонезом и еще раз перемешать. Желток раскрошить и посыпать салат. Убрать на 1 час в холодильник.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 750
Острая маринованная капуста быстрого приготовления - вкусная, а маринуется всего 2 часа. Кисло-сладенькая, остренькая!
- 1 кг белокочанной капусты
- морковь
- стручок сладкого перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. без верха крупной соли
- 0,5 стакана сахара
- 1 л воды
- 100 мл 9-%-ного уксуса
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 4-5 горошин черного перца
- 4-5 горошин душистого перца
- 3-4 лавровых листа
- половинка или четвертинка острого перца
- Капусту тонко шинкую, перекладываю в большую эмалированную кастрюлю, добавляю морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, сладкий перец, нарезанный соломкой, перемешиваю.
- Готовлю маринад: в холодную воду всыпаю соль, сахар, черный молотый, черный и душистый перец горошком, довожу до кипения, вливаю уксус и выключаю огонь.
- К капусте добавляю лавровый лист, нарезанные чеснок и острый перец, заливаю все горячим маринадом, ложкой придавливаю, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Накрываю крышкой и оставляю на 2 часа.
- Затем капусту отжимаю (без усилий) от маринада, выкладываю в салатник, посыпаю рубленым зеленым луком и по желанию заправляю растительным маслом.
Совет:
Храню капусту в стеклянной банке без маринада под закрытой крышкой в холодильнике.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 779
- Подробности
- Категория: Из курицы
- Просмотров: 865
- 2 вареных куриных окорочка или грудка
- 5 вареных яиц
- 2 яблока (зеленое и красное)
- 2 луковицы
- 100 г сыра
- майонез
- растительное масло
- Лук измельчаю и обжариваю на растительном масле.
- Вареное куриное мясо нарезаю кусочками.
- Яйца гатираю на мелкой терке, яблоки - на средней, сыр - на крупной.
- Выкладываю салат слоями: лук, мясо, яйца, немного майонеза, яблоки, сыр и опять майонез. Верх блюда украшаю рублеными грецкими орехами или тертым яичным желтком.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 726
Страница 9 из 10