• 2 средних баклажана
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

 

  1. Баклажаны нарезать кубиками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, яйца - кубиками.
  2. В сковороде обжарить лук и баклажаны до готовности (10-15 минут). Огонь выключить, к баклажанам добавить чеснок. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  3. Затем в баклажаны переложить измельченные яйца, посолить и поперчить. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Поверьте, это очень вкусно!

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)

  • 1 банка шпрот
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 1 вареная свекла
  • 3 вареных яйца
  • 3 вареные картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец - по вкусу
  • 6 ст.л. майонеза

 

  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца натереть на крупной терке (1 желток оставить для украшения).
  2. Лук мелко нарезать, шпроты размять вилкой, слив с них масло. Соединить все продукты, добавить измельченные орехи, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  3. Выложить салат на блюдо, посыпать его тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить по своему желанию.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)

Любителям баклажанов предлагаю вкусный салат.

Салатик, который я вам предлагаю, очень нежный, вкусный. Ему нужно какое-то время постоять и хорошо пропитаться. Чтобы почувствовать полный вкус такого салата, раскладывайте его не ложкой, а лопаткой, как торт.

Печеный перец - один из полезнейших продуктов. При запекании сахар, присутствующий в перце, карамелизуется - и вкус становится поистине волшебным.

Получается очень вкусный, нежный и питательный салат, который отлично подходит как детям, так и взрослым.

Очень вкусный салат. Не совсем бюджетный, но на праздничном столе ему быть!

Традиционно в Фергане (Узбекистан) его выкладывают сверху на горку плова.