Очень необычный вкус!

  • 3 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 стакана смеси орехов и изюма
  • соль, перец, мускатный орех
  • майонез

 

  1. Морковь хорошо вымыть, очистить, затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы отбить горечь.
  3. Стебель сельдерея вымыть и мелко нарезать.
  4. Морковь, чеснок, лук, сельдерей перемешать. Петрушку мелко нарубить и также добавить в салат вместе с кукурузой. Положить изюм, орехи и специи. Орешки можно использовать как сырые, так и обжаренные, соленые.
  5. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Затем вновь перемешать. До подачи на стол убрать салат в холодильник.

 

Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года