В куриные салаты чаще всего хозяюшки добавляют отварную куриную грудку, я же ее сперва мариную в пряной смеси, затем запекаю в рукаве до готовности. Так салат получается сочнее и нежнее, да и вкус блюда только выигрывает.

Салаты с сельдереем обладают освежающим вкусом, богаты витаминами и микроэлементами. Сельдерей обладает низкой калорийностью, укрепляет иммунитет, выводит токсины.

Очень вкусный и сытный салатик, а главное - его очень быстро готовить!

Отличное сочетание продуктов! Подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

  • упаковка крабовых палочек
  • банка консервированной кукурузы
  • 1-2 свежих огурца
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. муки
  • луковица
  • соль - по вкусу
  • майонез

 

  1. Лук измельчаю и мариную (мариновать можно любым способом, например,  в смеси воды и уксуса с сахаром).
  2. Яйца взбиваю, смешиваю с мукой и солью, пеку тонкие блинчики, остужаю и нарезаю соломкой.
  3. Крабовые палочки и огурцы нарезаю кубиками, смешиваю с кукурузой, блинами и луком, заправляю майонезом.

 

Совет:

а вот еще вариант простого, но вкусного "крабового" салатика: крабовые палочки и вареные яйца натираю на крупной терке, добавляю измельченный маринованный лук и заправляю майонезом.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)