Для салата:
- 2 кальмара
- огурец
- луковица
- 2 вареных яйца
- 1-2 помидора (если есть возможность лучше 10 черри)
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. сахара
Для заправки:
- 250 г натурального йогурта
- 0,5 ч.л. готовой горчицы
- 1 ч.л. сока лимона
- соль, черный молотый перец
- Кальмаров чищу, варю 2 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаю, нарезаю кубиками, так же нарезаю огурец и помидоры. Белки и желтки по отдельности натираю на терке. Нарезанный полукольцами лук 30 минут мариную в воде с добавлением уксуса и сахара, обсушиваю.
- Смешиваю все компоненты для заправки.
- На блюдо выкладываю листья салата, затем слоями лук, белок, кальмары, огурец, помидоры. Каждый слой или через слой промазываю заправкой. Посыпаю салат желтком.
Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года