Необычно и сытно!
- курица (1 кг)
- 250 мл красного сухого вина
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. итальянских трав
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец
- растительное масло
- Тушку курицы вымыть, разрубить на куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу.
- Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь очистить, вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
- Курицу вынуть из сковороды. На том же масле обжарить овощи.
- Когда овощи будут готовы, нужно положить курицу обратно, добавить соль, перец, итальянские травы, лавровый лист.
- Залить блюдо красным сухим вином и тушить в течение 40 минут.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года