Отличные идеи для сытного ужина!

Цыпленка (2-2,5 кг) разрезаю вдоль грудки, раскрываю как книгу. Слегка отбиваю по хребту.

Горлышко с кожей и кости с грудки удаляю (на суп с лапшой и морковью).

Тушку натираю чесночной массой с солью и соевым соусом. Делаю это так: измельчаю чеснок, солю и вилкой растираю в кашицу. Поверьте, получается намного сочнее, чем натирать чеснок на мелкой терке или использовать чесночницу. Оставляю мариноваться птицу на час. Затем запекаю ее до готовности.

Из филе готовой курицы готовлю салат: мясо одной части грудки нарезаю, добавляю яблоко, нарезанное мелкими кубиками, кусочки маринованного ананаса и стебли сельдерея, заправляю майонезом. Или же закуску: филе нарезаю, заливаю сметаной, добавляю готовый соус-хрен и оставляю в холодильнике на ночь. Подаю к отварному картофелю.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 3 (29) март 2017)

Мясо нарезать кусочками, подрумянить на дне гусятницы в жире, добавить измельченные коренья, воду или бульон и тушить до полуготовности.

Минут за 10-15 до готовности добавить в блюдо мелко нарезанные шампиньоны, затем репчатый лук (обжаренный или сырой).

Почти готовое блюдо можно заправить 1-2 столовыми ложками сметаны, соль и перец по вкусу.

Подавать можно с картофелем, рисом, гречневой кашей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.