Замечательный диетический рецепт. Сытно, вкусно и полезно!

Я в восторге от этого кулинарного приема! Мясо просто тает во рту.

В этих наивкуснейших маффинах большое количество витаминов и белка. 

Получается вкусно, питательно, а главное, блюдо не требует особых затрат.

90 минут

4 персоны

  • цыпленок весом 850 г
  • 120 г топленого масла
  • 200 г изюма
  • 150 г чернослива
  • 400 г сметаны
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень петрушки

 

  1. Подготовленного цыпленка разрубить на четыре части, посолить, обмазать сметаной и обжарить в масле с обеих сторон. 
  2. Добавить сметану, изюм, чернослив, лук, влить немного горячей воды. тушить под крышкой до готовности.
  3. При подаче цыпленка полить фруктовым соусом, в котором он тушился, и посыпать зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года

 

  • 2 голени индейки
  • 700 г картофеля

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснок
  •  1 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. аджики
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • специи

 

  1. Чеснок измельчить. Смешать все составляющие для маринада. Обмазать голени и оставить на 1 час.
  2. Картофель нарезать крупными дольками, взбрызнуть маслом, приправить.
  3. В форму поместить голени и картофельные дольки в специях.
  4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 1900 духовке 1 час 20 минут. Фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут до румяной корочки.

 

Журнал "Люблю готовить" № 1 январь 2018 года

Смешать 0,5 кг куриного фарша с сырым яйцом и карри (по вкусу), посолить, поперчить. Хорошо вымесить, если фарш плотный, добавить немного воды.

Приготовить кляр: взбить 2 яйца, добавить 1/2 стакана кефира и немного соды, посолить. Добавляя муку, замесить тесто (как густая сметана).

Сформовать фрикадельки, обмакнуть в кляр, обжарить во фритюре. Приправив рубленым чесноком, уложить на листья салата.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 1 (149) январь 2018 года