Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Блинчики выпекаются быстро, выходят аппетитные и сочные. Чтобы поддержать низкокалорийность блюда, подавать с нежирной сметаной или классическим йогуртом, также можно добавить зелень.

На 100 г 125 ккал

  • 350 г куриного филе
  • 100 мл молока 0,5-1,5 % жирности
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 20 г кукурузной муки
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу

 

  1. Куриное филе и шампиньоны измельчить с помощью блендера. Соединить с молоком, яйцом, мукой, тертым сыром и специями, хорошо перемешать.
  2. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, распределив тесто, как на блины или оладьи, с двух сторон до золотистого цвета.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018