Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Блинчики выпекаются быстро, выходят аппетитные и сочные. Чтобы поддержать низкокалорийность блюда, подавать с нежирной сметаной или классическим йогуртом, также можно добавить зелень.
На 100 г 125 ккал
- 350 г куриного филе
- 100 мл молока 0,5-1,5 % жирности
- 100 г шампиньонов
- 50 г сыра
- 20 г кукурузной муки
- оливковое масло для жарки
- соль, перец, специи по вкусу
- Куриное филе и шампиньоны измельчить с помощью блендера. Соединить с молоком, яйцом, мукой, тертым сыром и специями, хорошо перемешать.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, распределив тесто, как на блины или оладьи, с двух сторон до золотистого цвета.
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018