• 1 кг картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 грудка
  • 200 г сметаны
  • соль, перец - по вкусу

 

  1. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать.
  2. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой.
  3. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками, добавить к курице.
  4. закрыть плотно крышку и оставить тушиться до образования золотистой корки.
  5. В отдельную кастрюлю налить сметану, добавить соль, перец, лавровый лист и прочие специи. В полученный соус аккуратно выложить приготовленное мясо с овощами. Залить всю массу водой (приблизительно стакан) и поставить тушиться на 1-1,5 часа. Добавить еще немного воды, тушить около 20 минут.
  6. Украсить блюдо ароматной зеленью.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)

Котлеты получаются пышными, творог совершенно не чувствуется, а колбасный сыр придает блюду вкус копчения.

"Каччиаторе" в переводе с итальянского - "охотник". Это блюдо готовили охотники из дичи, грибов, трав, томатов, иногда даже с вином. В наши дни в городе с дичью туго, поэтому всё чаще готовят его из кролика или курицы.

Из 1 кг куриных голеней удалить косточки, не повредив кожу (я выворачиваю мякоть наружу, как чулок, и отрубаю кость по суставу).

Снять мясо, пропустить через мясорубку, смешать с луково-грибной поджаркой (из 0,5 кг грибов и 2 луковиц), измельченными 4 зубчиками чеснока и зеленью укропа, посолить, поперчить. Нафаршировать кожу.

Выложить "пулярики" на смазанный растительным маслом противень, обмазать смесью майонеза с томатной пастой. Запекать в духовке 30 минут.

Совет: грибы можно заменить курагой или черносливом.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)

Смазываю тушку курицы подсоленной сметаной, смешанной с пряностями для курицы, оставляю на 20 минут.

Начиняю луково-морковной поджаркой (добавляю в нее немного сока лимона).

Укладываю тушку в пакет для запекания поверх "подушки" из такой же овощной поджарки. Завязав его, делаю несколько проколов.

Запекаю 1-1,5 часа при 1800.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)

Промытую и обсушенную крупную куриную грудку сложить в пакет, залить 0,5 л кефира, слегка подсоленного и смешанного с 1 ст.л. 9% уксуса, поставить в холодильник на сутки.

На грудке сделать по 4-5 надрезов с каждой стороны, смазать смесью из 3 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. майонеза. Вставить в надрезы, чередуя, тонике ломтики сыра, бекона и полукружки помидора. Смазать "соусомайонезом", посыпать пряностями для курицы.

Переложить в форму, накрыть пергаментом, запекать 20 минут при 2000. Пергамент убрать, дать грудке подрумяниться.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 10 (146) октябрь 2017)

Очень вкусное блюдо, а как эффектно смотрится!