Пальчики оближешь.
- 300 г шампиньонов
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 200 мл сливок (20%)
- молотый черный перец, соль, сушеный базилик
- 1 ст.л. муки
- 400 г спагетти
- Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
- Лук очистить и вымыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы вымыть и нарезать пластинками.
- Разогреть сковороду, налит растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Лук обжарить отдельно.
- Филе нарезать кусочками и выложить на разогретую с маслом сковороду. Посолить, поперчить. Добавить лук и грибы. Через ситечко просеять муку, аккуратно перемешать. Влить сливки. Тушить на тихом огне под крышкой 20 минут.
- Посыпать блюдо тертым сыром. Тушить до расплавления сыра, приправить базиликом.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года