Пальчики оближешь.

  • 300 г шампиньонов
  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (20%)
  • молотый черный перец, соль, сушеный базилик
  • 1 ст.л. муки
  • 400 г спагетти

 

  1. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
  2. Лук очистить и вымыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы вымыть и нарезать пластинками.
  3. Разогреть сковороду, налит растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Лук обжарить отдельно.
  4. Филе нарезать кусочками и выложить на разогретую с маслом сковороду. Посолить, поперчить. Добавить лук и грибы. Через ситечко просеять муку, аккуратно перемешать. Влить сливки. Тушить на тихом огне под крышкой 20 минут.
  5. Посыпать блюдо тертым сыром. Тушить до расплавления сыра, приправить базиликом.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года