Такие шашлычки обычно готовлю на детские праздники. курочка получается нежная, мягкая.

Курица получается очень нежной, соус - насыщенным и ароматным. Блюдо замечательно подойдет к любому гарниру.

  • 1 средняя курица
  • 1 лимон
  • соль, перец, приправа для курицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 картофелин
  • пакет для запекания

 

  1. Сначала курицу необходимо промыть снаружи и внутри. Затем убрать на тарелку, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Приготовить маринад. Смешать в удобной емкости соль, измельченный чеснок, молотый перец, приправу для курицы и цедру половины лимона. Сюда же можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока все из той же половинки лимона, перемешать.
  3. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри. Оставшуюся половинку лимона положить внутрь курицы вместе с 1-2 ч.л. сливочного масла. Картофель почистить. Все это поместить в пакет для запекания.
  4. После чего курицу и лимоном отправить в заранее разогретую до 190-2000 духовку.
  5. Через 15 минут пакет нужно проколоть, чтобы курица получилась румяной. Запекать в общей сложности около часа.
  6. Готовая курица с лимоном и картофелем подается к столу с пылу с жару, но вы можете дать ей немного настояться. 

 

Журнал "1000 советов" № 7 (393) апрель 2018 года

 

Простой, быстрый, вкусный рецепт уточки. Выручит всегда в любой ситуации.

Запекание в рукаве - один из предпочтительных методов приготовления, который помогает сохранить и здоровье, и фигуру.