- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 385
Ну очень вкусное и необычное сочетание куриного мяса и кваса. Рекомендую!
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 1382
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 463
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 447
Прованские травы придадут мясу курицы особый пряный аромат. В состав смеси "Прованские травы" входят: базилик, мята, розмарин, майоран, тимьян, шалфей, чабер. Обычно продается уже готовая смесь, но можно соединить имеющиеся сушеные травы в произвольной пропорции.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 380
- 1,5 кг курицы
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец, приправы - по вкусу
- Курицу разделать на куски, промыть, сложить в миску. В отдельной посуде смешать горчицу с растительным маслом, соевым соусом, медом. Добавить специи и размешать. Полученным маринадом залить кусочки курицы, посолить, поперчить. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
- Форму для запекания застелить фольгой и переложить в нее мясо (вместе с маринадом). Сверху также накрыть фольгой.
- Запекать в заранее разогретой духовке при 1900 30 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 20-25 минут до образования румяной корочки, поливая курицу образующимся соусом. Необыкновенно вкусная курица готова!
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 412
- курица
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку
- 2 свежих помидора
- 2 луковицы
- 2 стручка сладкого перца
- чеснок
- сушеные майоран, розмарин и орегано
- черный перец, соль
- Нарезать курицу кусочками, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, посолить, поперчить. Переложить в форму.
- В оставшемся масле обжарить нарезанные полукольцами лук и пластинами чеснок. Добавить сладкий перец и свежие томаты, нарезанные кубиками, обжарить 5 минут. Влить консервированные помидоры, взбитые блендером, посолить, поперчить, тушить 5 минут после закипания.
- Этим соусом залить курицу, посыпать пряностями. Запекать в духовке 30 минут.
- Подать с картофельным пюре.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 9 (145) сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 491
- 2-3 куриные грудки
- 6-8 шампиньонов
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый перец
Для сливочного соуса:
- 200 мл сливок (если сливки жирные (от 33%), муку класть не нужно)
- 1 ст.л. муки
- 20 г сливочного масла
- зелень укропа или петрушки
- соль, свежемолотый перец
- Куриные грудки вымыть и обсушить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части). Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить лук в разогретой с растительным маслом сковороде 2 минуты, затем переложить его в другую посуду и в той же сковороде на сильном огне обжарить грудки. Курицу переложить со сковороды. В той же сковороде обжарить грибы.
- Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки, и хорошо перемешать.
- Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая, 3-4 минуты.
- Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)
Страница 7 из 34