- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 682
- 0,5 кг моркови
- 1 кабачок или 2-3 баклажана
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,5 кг помидоров
- 4 луковицы
- несколько зубчиков чеснока
- зелень
- соль, перец
- хмели-сунели
- растительное масло
- Морковь мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить чуть воды и тушить на тихом огне. Порезать кубиками перец, обжарить и уложить следующим слоем. То же проделать по очереди с луком и кабачками. Каждый слой нужно посолить и посыпать измельчённым чесноком!
- Незадолго до готовности (через 25-30 мин после начала тушения моркови) добавить зелень, хмели-сунели и нарезанные помидоры.
- Чтобы вода в кастрюле не выкипела, периодически нужно доливать свежей. Однако необходимо следить, чтобы рагу не превратилось в кашу!
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 757
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 667
- 1 кабачок средней величины
- 2 картофелины
- 3 сырых яйца
- ½ стакана муки
- зелень петрушки
- соль, перец
- растительное масло
- Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
- Картофель почистить. Сварить в подсоленной воде, затем остудить и пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать с кабачком.
- К этой массе добавить яйца, мелко порубленную зелень петрушки, соль, перец (по вкусу), муку. Полученный фарш хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить их в раскаленном фритюре.
- Котлеты подавать в горячем виде с салатом.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 678
- 2 кабачка
- 5 помидоров
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 5 ст.л. растительного масла
- перец и соль по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- Овощи тщательно вымыть. Кабачки освободить от семечек и мелко нарезать. Так же нарезать помидоры, перец, лук и чеснок, морковь натереть на тёрке.
- Разогреть подсолнечное масло в сковороде с высокими бортами, выложить туда все подготовленные овощи.
- Как только овощи поджарятся, добавить томатную пасту, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на малом огне на 25 мин.
- В конце приготовления добавить соль и перец, обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Прежде чем подавать на стол, икру следует охладить.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 696
- Кабачок - 1 шт.;
- мясной фарш - 200г;
- помидоры - 2 шт. (средних);
- майонез - 6 ч.л.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- сыр (твердый) - 50г;
- растительное масло - 1 ст.л.
Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки' кабачков.
Середину плотно наполните фаршем.
Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.
Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром.
Приятного аппетита!
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 663
- Кабачки моем, очищаем, удаляем семенные камеры и натираем на крупной терке. Натираем также морковь, мелко режем лук, добавляем нарезанные томаты, все это тушим на сковороде с топленым маслом, добавляем лаврушку, черный перец горошком и зелень укропа, солим и доводим до готовности.
- Отдельно готовим картофельное пюре, разводим его кипяченым молоком и добавляем топленое масло.
- Накладываем на тарелки картофель и сверху овощи тушеные.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 684
- 1 кг кабачков
- 150 г твёрдого сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Для соуса:
- 0,5 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке. Отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Приготовить соус. Муку слегка поджарить на сливочном масле, добавить горячее молоко, перемешать и дать соусу прокипеть 5 мин.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Кабачки опустить в соус, посыпать тёртым сыром и перемешать.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 660
- 3 кабачка (небольших)
- 500 г помидоров
- 1 ст.л. муки
- 100 г брынзы
- 2 ст.л. сливочного масла
- соли по вкусу
- Кабачки средней величины очистить от кожицы, нарезать кружочками и обжарить в масле.
- Смазать маслом жаровню, уложить рядами кабачки, чередуя их с помидорами, нарезанными кружочками, и тонкими кусочками брынзы, посыпать сверху тертой брынзой и положить несколько кусочков сливочного масла. Тушить в духовом шкафу.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 691
Время приготовления: 35 мин
Порций: 4
1 порция: 156,8 ккал
белки – 2,8 г, жиры – 8,0 г, углеводы – 18,4 г
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 691
- 1 кабачок
- 0,5 л молока
- 100 г томатного соуса
- растительное масло
- лавровый лист
- Кабачок помыть, очистить от семечек, порезать на тонкие ломти толщиной не более 0,5 см и пожарить на хорошо разогретой сковороде на масле до румяной корочки.
- Смешать молоко и томатный соус, перелить в кастрюлю.
- Выложить кабачки в эту кастрюлю слоями. Добавить лавровый лист.
- Тушить на медленном огне 30 мин. Остудить.
- Подавать как холодное блюдо с макаронами или картофельным пюре (гарниры, разумеется, должны быть горячими).
Страница 4 из 5