• 0,5 кг моркови
  • 1 кабачок или 2-3 баклажана
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг помидоров
  • 4 луковицы
  • несколько зубчиков чеснока
  • зелень
  • соль, перец
  • хмели-сунели
  • растительное масло

 

  1. Морковь мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить чуть воды и тушить на тихом огне. Порезать кубиками перец, обжарить и уложить следующим слоем. То же проделать по очереди с луком и кабачками. Каждый слой нужно посолить и посыпать измельчённым чесноком!
  2. Незадолго до готовности (через 25-30 мин после начала тушения моркови) добавить зелень, хмели-сунели и нарезанные помидоры.
  3. Чтобы вода в кастрюле не выкипела, периодически нужно доливать свежей. Однако необходимо следить, чтобы рагу не превратилось в кашу!
  • 1 кабачок средней величины
  • 2 картофелины
  • 3 сырых яйца
  • ½ стакана муки
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • растительное масло

 

  1. Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
  2. Картофель почистить. Сварить  в подсоленной воде, затем остудить и пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать с кабачком.
  3. К этой массе добавить яйца, мелко порубленную зелень петрушки, соль, перец (по вкусу), муку. Полученный фарш хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты и обжарить их в раскаленном фритюре.
  5. Котлеты подавать в горячем виде с салатом.
  • 2 кабачка
  • 5 помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 5 ст.л. растительного масла
  • перец и соль по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

 

  1. Овощи тщательно вымыть. Кабачки освободить от семечек и мелко нарезать. Так же нарезать помидоры, перец, лук и чеснок, морковь натереть на тёрке.
  2. Разогреть подсолнечное масло в сковороде с высокими бортами, выложить туда все подготовленные овощи.
  3. Как только овощи поджарятся, добавить томатную пасту, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на малом огне на 25 мин.
  4. В конце приготовления добавить соль и перец, обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.
  5. Прежде чем подавать на стол, икру следует охладить.

  • Кабачок - 1 шт.;
  • мясной фарш - 200г;
  • помидоры - 2 шт. (средних);
  • майонез - 6 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • сыр (твердый) - 50г;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).

Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки' кабачков.

Середину плотно наполните фаршем.

Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.

Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром.

Приятного аппетита!

  1. Кабачки моем, очищаем, удаляем семенные камеры и натираем на крупной терке. Натираем также морковь, мелко режем лук, добавляем нарезанные томаты, все это тушим на сковороде с топленым маслом, добавляем лаврушку, черный перец горошком и зелень укропа, солим и доводим до готовности.
  2. Отдельно готовим картофельное пюре, разводим его кипяченым молоком и добавляем топленое масло.
  3. Накладываем на тарелки картофель и сверху овощи тушеные.
  • 1 кг кабачков
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 0,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 стакана молока

 

  1. Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке. Отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Приготовить соус. Муку слегка поджарить на сливочном масле, добавить горячее молоко, перемешать и дать соусу прокипеть 5 мин.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Кабачки опустить в соус, посыпать тёртым сыром и перемешать.
  • 3 кабачка (небольших)
  • 500 г помидоров
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г брынзы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соли по вкусу

 

  1. Кабачки средней величины очистить от кожицы, нарезать кружочками и обжарить в масле.
  2. Смазать маслом жаровню, уложить рядами кабачки, чередуя их с помидорами, нарезанными кружочками, и тонкими кусочками брынзы, посыпать  сверху тертой брынзой и положить несколько кусочков сливочного масла. Тушить в духовом шкафу.

Время приготовления: 35 мин

Порций: 4

1 порция: 156,8 ккал

белки – 2,8 г, жиры – 8,0 г, углеводы – 18,4 г

  • 1 кабачок
  • 0,5 л молока
  • 100 г томатного соуса
  • растительное масло
  • лавровый лист

 

  1. Кабачок помыть, очистить от семечек, порезать на тонкие ломти толщиной не более 0,5 см и пожарить на хорошо разогретой сковороде на масле до румяной корочки.
  2. Смешать молоко и томатный соус, перелить в кастрюлю.
  3. Выложить кабачки в эту кастрюлю слоями. Добавить лавровый лист.
  4. Тушить на медленном огне 30 мин. Остудить.
  5. Подавать как холодное блюдо с макаронами или картофельным пюре (гарниры, разумеется, должны быть горячими).