- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 802
Вам потребуются:
курица вареная - 500г;
кабачок - 300г;
грибы сушеные (лучше белые) - 150г;
для соуса:
масло сливочное - 2 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
бульон куриный - 1 стакан;
сливки (20%) - 4-5 ст.л.;
соль, молотый перец - по вкусу;
сыр тертый - по вкусу;
масло растительное для обжаривания
Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить.
Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле.
Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром
Запекать при 180С около 20 минут.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 713
- 2-3 небольших кабачка
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- Кабачки хорошо помыть холодной водой, не очищая кожицу.
- Порезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см, слегка посолить, обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
- Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон по 10 мин.
- Подавать на завтрак горячими, со сметаной.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 727
- 1-2 белых кабачка (длиной 10-12 см)
- ½ стакана растительного (подсолнечного) масла
- 2 ст.л. муки или панировочных сухарей
- молотый перец, соль
- Кабачки помыть, снять с них кожуру, освободить от семечек (если кабачки молодые, этого можно не делать).
- Нарезать кружками толщиной в палец.
- Слегка поперчить, посолить, обвалять в муке или панировочных сухарях с обеих сторон.
- Выложить на предварительно разогретую широкую сковороду и обжаривать в подсолнечном масле с обеих сторон по 3-5 мин – до золотистого цвета.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Жареные кабачки очень вкусны со сметаной.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 707
Время приготовления: 35 мин
Порций: 4
1 порция: 310 ккал
белки – 4,05 г, жиры – 18,1 г, углеводы – 3,2 г
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 715
- Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить.
- Начинка : прикопченный колбасный сыр на крупную тёрку + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез .
- Свернуть рулетиками.
Приятного аппетита !!!
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 767
- Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут.
- Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки.
- Добавить к кабачкам морковку, укроп, петрушку, чеснок, яйца, соль, перец, муку и обжаренные грибы (грибы шампиньоны я обжарила на сухой сковородке, что бы с грибов вышла лишняя жидкость) - перемешать массу и выпекать оладьи.
- На разогретую сковороду с растительным маслом (масло я использую совсем маленько) выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
- Слегка прижать оладьи ложкой, делая их плоскими когда оладьи обжарятся с одной стороны переворачиваю и накрываю крышкой.
- К оладьям делаю соус сметана, соль, чеснок.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 785
Примерно 1кг кабачков и 400г фарша.
- Кабачки и 1 морковь натереть на терке, добавить 2 яйца, 100мл. кефира, соды (0,5 ч.л.), посолить, добавить специи и муки, как на оладьи.
- Выложить эту массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200гр. около 15-20 минут.
- Готовый корж смазать майонезом, выложить начинку из обжаренного мясного фарша с рисом.
- Свернуть в рулет.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 840
Молодой кабачок - 1 шт.;
постная свинина (или фарш) - 300г;
соль, молотая зира - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
для панировки: сухари - около 5 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло.
Тонкошкурый кабачок нарезать кружками толщиной 5 мм. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и зиру, перемешать.
Между двумя кружками кабачка положить столовую ложку фарша.
Взбить яйцо солью. Каждую кабачковую башенку обмакнуть в яйцо, затем - в сухари.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем башенки из кабачков. Запекать при 200С примерно 20 минут. Кабачки готовы.
Страница 5 из 5