Вам потребуются:

курица вареная - 500г;

кабачок - 300г;

грибы сушеные (лучше белые) - 150г;

для соуса:

масло сливочное - 2 ст.л.;

мука - 1 ст.л.;

бульон куриный - 1 стакан;

сливки (20%) - 4-5 ст.л.;

соль, молотый перец - по вкусу;

сыр тертый - по вкусу;

масло растительное для обжаривания

Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить.

Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле.

Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.

В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром

Запекать при 180С около 20 минут.

  • 2-3 небольших кабачка
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла

 

  1. Кабачки хорошо помыть холодной водой, не очищая кожицу.
  2. Порезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см, слегка посолить, обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон по 10 мин.
  4. Подавать на завтрак горячими, со сметаной.
  • 1-2 белых кабачка (длиной 10-12 см)
  • ½ стакана растительного (подсолнечного) масла
  • 2 ст.л. муки или панировочных сухарей
  • молотый перец, соль

 

  1. Кабачки помыть, снять с них кожуру, освободить от семечек (если кабачки молодые, этого можно не делать).
  2. Нарезать кружками толщиной в палец.
  3. Слегка поперчить, посолить, обвалять в муке или панировочных сухарях с обеих сторон.
  4. Выложить на предварительно разогретую широкую сковороду и обжаривать в подсолнечном масле с обеих сторон по 3-5 мин – до золотистого цвета.
  5. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Жареные кабачки очень вкусны со сметаной.

Время приготовления: 35 мин

Порций: 4

1 порция: 310 ккал

белки – 4,05 г, жиры – 18,1 г, углеводы – 3,2 г

  1. Кабачки  порезать  на  полоски, посолить  и  обжарить.
  2. Начинка : прикопченный  колбасный  сыр  на  крупную  тёрку  + чеснок  через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез .
  3. Свернуть  рулетиками.

Приятного  аппетита !!!

  1. Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут.
  2. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки.
  3. Добавить к кабачкам морковку, укроп, петрушку, чеснок, яйца, соль, перец, муку и обжаренные грибы (грибы шампиньоны я обжарила на сухой сковородке, что бы с грибов вышла лишняя жидкость) - перемешать массу и выпекать оладьи.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом (масло я использую совсем маленько) выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
  5. Слегка прижать оладьи  ложкой, делая их плоскими когда оладьи обжарятся с одной стороны переворачиваю и накрываю крышкой.
  6. К оладьям делаю соус сметана, соль, чеснок.

Примерно 1кг кабачков и 400г фарша.

  1. Кабачки и 1 морковь натереть на терке, добавить 2 яйца, 100мл. кефира, соды (0,5 ч.л.), посолить, добавить специи и муки, как на оладьи.
  2. Выложить эту массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200гр. около 15-20 минут.
  3. Готовый корж смазать майонезом, выложить начинку из обжаренного мясного фарша с рисом.
  4. Свернуть в рулет.

Молодой кабачок - 1 шт.;

постная свинина (или фарш) - 300г;

соль, молотая зира - по вкусу;

яйцо - 1 шт.;

для панировки: сухари - около 5 ст.л.;

яйцо - 1 шт.;

растительное масло.

Тонкошкурый кабачок нарезать кружками толщиной 5 мм. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и зиру, перемешать.

Между двумя кружками кабачка положить столовую ложку фарша.

Взбить яйцо солью. Каждую кабачковую башенку обмакнуть в яйцо, затем - в сухари.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем башенки из кабачков. Запекать при 200С примерно 20 минут. Кабачки готовы.