- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 748
Главный секрет этого супа по бабушкину рецепту - особые клецки.
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 711
Летом хочется чего-то легкого в приготовлении, холодненького и в то же время сытного. В такие моменты мне всегда на помощь приходит окрошка.
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 618
Готовлю такой суп впрок - в жаркий день это отличное угощение.
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 725
- по 150 г капусты и крапивы
- 2 картофелины
- ячневая крупа
- морковь
- луковица
- 3 зубчика чеснока
- кусочек около 1 см стручка острого перца
- растительное масло
- 1 ч.л. смеси пряностей для овощей
- вареное яйцо - для подачи
- Капусту шинкую, картофель нарезаю кубиками, заливаю водой и ставлю на огонь.
- Когда овощи немного поварятся, добавляю измельченную крапиву и крупу.
- Морковь натираю на мелкой терке, лук и чеснок измельчаю, все обжариваю на растительном масле, кладу в суп и варю до готовности.
- Разливаю в тарелки, в каждую кладу разрезанное на четвертинки яйцо. Сметану добавляю по желанию.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 5 (25) май 2017)
- Подробности
- Категория: Сырные супы
- Просмотров: 742
- 200 г некислого творога
- картофель, морковь, лук,
- 3 яйца
- 6 ст.л. муки (без горки)
- растительное масло
- лавровый лист, зелень укропа
- соль - по вкусу
- В кипящую воду опускаю нарезанный кубиками картофель, солю, варю до готовности.
- Из лука и моркови на масле готовлю зажарку, из яиц и муки замешиваю тесто для галушек (оно должно быть как густая сметана, не слишком жидким, иначе галушки расползутся хлопьями).
- Когда картофель сварится, кладу творог и зажарку, варю 2 минуты после закипания.
- Набираю по 0,5 ч.л. теста (обязательно по 0,5 ч.л., потому что если брать больше, получатся не галушки, а галошки 45-го размера) и опускаю в суп.
- Когда закипит, убавляю огонь и варю еще 5 минут, в самом конце добавляю лавровый лист и рубленый укроп.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)
- Подробности
- Категория: Рыбные супы
- Просмотров: 693
Такой суп будет хорош и на праздничный стол, и для детского меню.
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 753
Главный продукт в этой окрошке - квашеная свекла. Можно приготовить ее на солнце - неочищенные, чистые мелкие клубни сложить в стеклянную банку, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на солнце, пока не закиснут. Можно сначала отварить, затем добавить уксус. Получившийся маринад тоже влить в кастрюлю. Такая окрошка - самое лучшее блюдо в жару.
Страница 10 из 13