Любителям холодных и освежающих супов подойдет один из самых простых вариантов приготовления с доступными продуктами.
- 2 л кваса
- 500 г отварного мяса
- 10-15 штук редиса
- 4 отварные картофелины
- 3 вареных яйца
- 4 огурца
- 3 чайные ложки горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
- сметана по вкусу
- Картофель нарезать кубиком. Мясо, редис и огурцы - соломкой. Все сложить в кастрюлю, добавить сахар, мелконарезанную зелень.
- Горчицу развести в небольшом количестве кваса и добавить в кастрюлю. Залить оставшимся квасом и хорошо перемешать, посолить по вкусу.
- Подавать с долькой яйца и сметаной по желанию.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018