Этот рецепт вкуснейших биточков идеально подойдет для поста.

Скумбрию без головы и плавников разрезала вдоль, удалили хребет и кости. Посолила, посыпала пряностями для рыбы и желатином (по 1 ч.л. на каждую половину рыбы, а если небольшая, то всего 1,5 ч.л. желатина).

Затем одну половину посыпала тертым сыром, положила кружки вареного яйца и снова сыр. Накрыла второй половиной, завернула плотно в фольгу, смазанную растительным маслом.

Запекала 30-40 минут. Не разворачивала, пока не остыло.

Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)

 

 

  • 1 кг рыбы (минтай, щука и др.)
  • 2 луковицы
  • 50 г крахмала
  • 1/2 стакана молока
  • черный перец, пряности для рыбы, соль

 

  1. Рыбу разделать на филе, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымешать.
  2. Сформовать галушки, отварить в подсоленной воде. Подать к столу охлажденными с соусом-хреном.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)

Любую недорогую морскую рыбу разделать на филе. На 1 кг мякоти взять 2 крупные луковицы, 5 зубчиков чеснока, 4 картофелины и морковь, всё пропустить через мясорубку.

Посолить, поперчить, добавить 4 яйца и 200 г полуготовой гречки.

Хорошо перемешать, столовой ложкой выкладывать в сковороду оладушки-котлеты, жарить в растительном масле до готовности на малом огне под крышкой.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)

Мясо карпа очень нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество костей зависит от размера рыбы, поэтому я покупаю крупные экземпляры, более 2 кг.На родине карпа - в Китае - при разделывании рыбы удаляют только крупные кости, а получившееся филе перемалывают в фарш вместе с мелкими косточками, которые в процессе готовки размягчаются. Рыбу жарят, запекают, готовят из нее первые блюда. Она вкусна в любом виде. Моя семья любит именно жареного карпа, он получается очень вкусным, нежным и сочным, с тонкой ноткой цитрусового аромата и пряностей.

Сочные, полезные рыбные котлеты с хрустящей корочкой. Особенный аромат придадут блюду специи.