- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 501
- 700 г кальмаров
- 300 г сметаны
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло для жаренья
- Кальмаров вымыть, очистить от пленки и внутренностей. Нарезать соломкой.
- Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
- Лук и морковь спассеровать на растительном масле до золотистого цвета лука. Посолить и поперчить. К овощам выложить кальмаров и сметану. Перемешать и тушить 5-7 минут.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 504
1 кг кальмаров очистила, нарезала кольцами, сложила в миску и залила 200 мл томатного соуса. 2 помидора помыла и нарезала. 1/2 луковицы почистила и нашинковала.
Петрушку (1 пучок) помыла и мелко нарубила. В сотейнике разогрела 2 ст.л. оливкового масла, сложила туда помидоры, лук, петрушку, 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного перца, 1 ч.л. паприки, накрыла крышкой и томила 5 минут.
Затем добавила кальмаров вместе с соусом, снова накрыла крышкой и тушила 1 час. Перед подачей украсила блюдо свежей зеленью и половинками помидора.
Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 481
- Минтай - 2 кг
- панировочные сухари - 100 г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- соль, перец черный - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки
- Размороженную рыбу целиком опускаем в кипящую воду и варим 5-7 минут, затем вынимаем и даем немного остыть.
- Снимаем с рыбки шкуру и чистим от косточек и хребта, филе мелко нарезаем. Лук и чеснок чистим, пропускаем через пресс в рыбный фарш, солим, перчим, добавляем яйцо и муку. Всё перемешиваем и лепим котлетки, каждую обваливая в панировочных сухарях.
- Нагреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем на сильном огне до зарумянивания сторон. Выкладываем на блюдо, украшаем, как хочется, и подаем с любым гарниром!
P.S. Добавьте в рыбный фарш 150 г тертого сыра и перемешайте - это потрясающе!
Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 694
Экспресс-блюдо из минимального набора продуктов. Вкусно, просто и очень быстро.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 611
- 300 г филе не очень костистой рыбы (например, судака)
- 600 г картофеля
- 2 луковицы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 30 г сушёных грибов
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. муки
- соль
- Филе нарезать небольшими кусочками, запанировать в муке и обжарить.
- Предварительно замоченные сушёные грибы отварить, мелко нарубить и обжарить с луком на растительном масла.
- Очищенный картофель нарезать кубиками и также слегка обжарить.
- В горшочек сложить слоями картофель, рыбу, грибы, лук, а сверху – снова картофель. Полить сметаной и рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить до готовности.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 694
- 500-600 г рыбы (горбуша или судак)
- 500 г баклажанов (можно заменить кабачками)
- 3 моркови
- 3 луковицы
- растительное масло
- 300 г сыра
- 3 ст.л. майонеза
- соль, специи по вкусу
- Рыбу промыть, очистить от кожи и костей, порезать на кусочки и разложить в три глиняных горшочка, слегка посолить.
- Овощи нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Посолить, добавить специи и разложить по горшочкам поверх рыбы.
- В каждый горшочек положить по 1 ложке майонеза, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при 1800С 20-30 мин.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 622
- 0,5 кг рыбного филе (на 4 горшочка)
- 3-4 картофелины
- 1 пакет замороженных овощей (ассорти)
- 2 стакана бульона или воды
- соль, перец, специи
- Порезать филе на кусочки, посолить, поперчить, разложить по горшочкам.
- Сверху положить замороженные овощи (их не надо предварительно размораживать!).
- Картофель помыть, почистить, мелко нарезать, положить поверх овощей. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Залить горшочки до половины полученным бульоном.
- Поставить в заранее разогретую до 1800С духовку на 1 ч.
- За 10-15 мин до готовности картофель можно посыпать натертым сыром (для корочки). Крышкой не накрывать!
Страница 8 из 23