Сочные, полезные рыбные котлеты с хрустящей корочкой. Особенный аромат придадут блюду специи.
- 700 г трески
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 кусочек батона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- по 1/4 ч.л. сушеного майорана и тимьяна
- соль, перец- по вкусу
- панировочные сухари - для панировки
- растительное масло - для жарки
- Рыбу разделать на филе (удалить плавники, кожицу и все кости). Ломоть батона замочить в молоке на 5 минут.
- В чашу блендера переложить рыбное филе, очищенную луковицу, замоченный батон, чеснок, яйцо, соль и все специи. Всё измельчить блендером, чтобы масса стала однородной, без кусочков. Готовый рыбный фарш убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать котлеты, хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты на среднем огне с одной стороны до золотистой румяной корочки. Затем перевернуть котлеты, уменьшить огонь и жарить ещё 10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и готовить до хрустящей корочки.
- Подавать сразу же, если оставить котлеты под крышкой, то они станут мягкими. Любимый гарнир для котлет - картофельное пюре.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)