Сочные, полезные рыбные котлеты с хрустящей корочкой. Особенный аромат придадут блюду специи.

  • 700 г трески
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 кусочек батона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • по 1/4 ч.л. сушеного майорана и тимьяна
  • соль, перец- по вкусу
  • панировочные сухари - для панировки
  • растительное масло - для жарки

 

  1. Рыбу разделать на филе (удалить плавники, кожицу и все кости). Ломоть батона замочить в молоке на 5 минут.
  2. В чашу блендера переложить рыбное филе, очищенную луковицу, замоченный батон, чеснок, яйцо, соль и все специи. Всё измельчить блендером, чтобы масса стала однородной, без кусочков. Готовый рыбный фарш убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать котлеты, хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты на среднем огне с одной стороны до золотистой румяной корочки. Затем перевернуть котлеты, уменьшить огонь и жарить ещё 10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и готовить до хрустящей корочки.
  4. Подавать сразу же, если оставить котлеты под крышкой, то они станут мягкими. Любимый гарнир для котлет - картофельное пюре.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)