- скумбрия
Для соуса:
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- любые травы, соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - для жарки
- В сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривать 3 минуты, затем добавить натертые на крупной терке томаты, всякие травки, какие любите (у меня тимьян, шалфей и розмарин), соль, перец.
- Проварить все на сильном огне 5-10 минут, уменьшить огонь и тушить-варить еще 30 минут. Затем пропустить полученный соус через сито, чтобы он стал однородным. Вкуснейший томатный соус готов.
- В форму для запекания выложить подготовленную рыбку и залить полученный томатным соусом, можно добавить несколько свежих помидоров.
- Отправить в заранее нагретую до 2000 духовку на 30 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)