• скумбрия

Для соуса:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • любые травы, соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - для жарки

 

  1. В сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривать 3 минуты, затем добавить натертые на крупной терке томаты, всякие травки, какие любите (у меня тимьян, шалфей и розмарин), соль, перец.
  2. Проварить все на сильном огне 5-10 минут, уменьшить огонь и тушить-варить еще 30 минут. Затем пропустить полученный соус через сито, чтобы он стал однородным. Вкуснейший томатный соус готов.
  3. В форму для запекания выложить подготовленную рыбку и залить полученный томатным соусом, можно добавить несколько свежих помидоров.
  4. Отправить в заранее нагретую до 2000 духовку на 30 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)