- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 477
Рататуй - слово французского происхождения (rata - еда и touiller - мешать), которое в переводе означает смесь чего-то. Классический рататуй прованской кухни состоит из перца, баклажанов, кабачков, томатов и чеснока. Во многих странах есть свои аналоги этого блюда, только, например, в Италии оно называется капонатой, в Венгрии - лечо, в Испании - пистой, а в нашем понимании это обычное овощное рагу.
Отличное блюдо в сезон, когда много вкусных овощей. Очень удобно подать такую рыбу порционно, уложив в кольцо двумя слоями. Нижний слой из рыбы, а верхний - из овощей. Рыба может быть любая, у меня скумбрия.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 916
- 3 филе минтая
- 2 луковицы
- приправа для рыбы (можно карри)
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 4 помидора
- 120 г твердого сыра
- растительное масло
- пучок зелени
- Рыбу вымыть и высушить на бумажном полотенце. Лук нарезать полукольцами, помидоры - кружочками. Яйца взбить с молоком венчиком. Сыр натереть на крупной терке.
- Стеклянную овальную форму смазать растительным маслом. Разложить лук, затем выложить кусочки рыбы и посыпать приправой. Сверху - кружочки помидоров. Залить яично-молочной заливкой и посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 1800 духовку на 40-45 минут. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 415
Предлагаю приготовить вкусную рыбу в духовке. Всего 30 минут - и у вас на столе прекрасный ужин или обед.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 478
- 1,5 кг судака
- 5 крупных морковок
- 5 луковиц
- 1 плавленый сырок
- 300 г майонеза
- специи для рыбы
- Рыбу нарезать крупными кусками, посыпать специями ля рыбы и перемешать. Выложить на смазанный противень куски рыбы.
- Отдельно натереть морковь на крупной терке, лук нарезать мелко. Сырок плавленый натереть на крупной терке, положить майонез и перемешать.
- Выложить на рыбу всю овощную подушку и выровнять верх. Выпекать в разогретой духовке при температуре 2000 30-35 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 441
Пристрастилась запекать с горчицей курицу и мясо. Попробовала рыбу.Шикарно!
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 573
Любую рыбу нарезаю порционными кусочками.
В горшочки кладу по кусочку масла и по 1 ст.л. сметаны, затем - куски рыбы. Посыпаю перцем, солью и тертым сыром.
Поверх раскладываю очищенный и нарезанный дольками картофель.
Запекаю в духовке до готовности.
Источник: журнал "1000 советов" (№ 16 (378) август 2017)
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 552
- 4 кг помидоров
- 4-5 кг свежей кильки
- 1 кг лука
- 2 кг моркови
- 0,5 л томатного сока
- 4 ст.л. с горкой соли
- 16 ст.л. сахара
- 80 мл 9% уксуса
- 0,5 л растительного масла
- Помидоры пропускаю через мясорубку. Лук измельчаю и обжариваю. Морковь натираю на крупной терке.
- Смешиваю подготовленные овощи, сок, масло, соль и сахар, довожу до кипения. Добавляю очищенную от внутренностей и голов рыбу. Тушу 1,5 часа.
- За 15 минут до окончания приготовления вливаю уксус.
- Раскладываю массу в стерилизованные банки, закатываю. Храню в холоде.
Источник: журнал "1000 советов" (№ 16 (378) август 2017)
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 901
Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней консервы из карасей. Такое блюдо можно готовить как из свежей рыбы, так и из замороженной. Мясо карася очень вкусное, слегка сладковатое, но в нем очень много мелких костей. Благодаря длительному томлению в духовке мелкие косточки становятся мягкими, крупные - лишь слегка. Рыба пропитывается ароматной подливой. Для длительного хранения такие консервы не заготавливаю, так как и рыба, и овощи есть круглый год.
Страница 5 из 23