Сочная зажарка и сливочный вкус сметаны превращают обычные продукты в удивительно вкусное сочетание, которое вам захочется повторить еще не один раз.
- 4 небольших кабачка
- 500 г куриного филе
- 200 мл сметаны
- 100 г сыра
- луковица
- морковь
- помидор
- 3 зубчика чеснока
- паприка, соль, перец
- 2 ст.л. растительного масла
- петрушка
- Нарубленный лук пассерую на масле 5 минут, подмешиваю натертую морковь, раздавленный зубчик чеснока, нарезанный небольшими кубиками помидор. Тушу 3-5 минут.
- Выкладываю в сковороду нарезанную небольшими кубиками курицу, жарю еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы мясо "схватилось" со всех сторон. Вливаю сметану и немного держу на огне, солю, перчу, добавляю паприку.
- Кабачки разрезаю пополам, мякоть вынимаю ложкой. Внутрь каждой "лодочки" кладу начинку, посыпаю натертым сыром и отправляю в духовку на 30-40 минут при 2000.
- Готовое блюдо посыпаю нарубленной зеленью и немедленно подаю.
Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года