Оладьи на вкус получаются нежные, хороши как горячие, так и остывшие.

  • кабачок (средний, не переспевший)
  • 1-2 небольшие моркови
  • зелень (укроп и петрушка)
  • яйцо
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • мука
  • соль, сахар - по вкусу
  • растительное масло

 

  1. Очищенный кабачок натираю на крупной терке, на средней - морковь. овощи соединяю, добавляю яйцо и мелко нарезанную зелень. По вкусу всыпаю сахар и соль, перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.
  2. Выделившийся сок сливаю, в овощную смесь подмешиваю манную крупу. Затем всыпаю немного муки, чтобы "тесто" было таким, как на оладьи.
  3. Выкладываю его ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарю оладушки с двух сторон.
  4. Подаю со сметаной или майонезом, с чаем или киселем.

Совет: для того, чтобы оладушки получились пышнее и вкуснее, выпекаю их на среднем огне, а сковороду накрываю крышкой.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)