1,5 часа

4 порции

  • 1 кабачок средний
  • 1 куриная грудка (крупная)
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, прованские травы
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сметана

 

  1. Куриное филе промыть, нарезать на мелкие кусочки и отварить до готовности в соленой воде. Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. За это время несколько раз перемешать и слить выделившуюся жидкость. Кабачки тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Отварное мясо выложить к кабачкам, посыпать прованскими травами, добавить томатный соус и тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее кабачки с курицей. Взбить яйца со сметаной, по желанию можно добавить прованские травы, залить этой смесью кабачки. Помидор нарезать полукольцами и уложить на запеканку, слегка присыпать приправами.
  4. Если форма керамическая - поставить в холодную духовку и запекать при температуре 2200 примерно 45 минут. Если форма силиконовая или металлическая - поставить в заранее разогретую до 2200 духовку на 40 минут.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018