Сытно, вкусно и недорого.
- 1 средний кабачок
- 200 г мясного фарша
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для кляра:
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- соль, перец, специи по вкусу
- Кабачок вымыть, срезать кожуру. Нарезать кабачок кружочками толщиной 1,5 см. В каждом кружке сделать отверстие. Кабачки посолить по вкусу.
- Доску обернуть пищевой пленкой, выложить кабачки и заполнить фаршем.
- Сделать кляр: яйца, молоко, специи, соль, перец соединить и взбить венчиком.
- Кружочки кабачка сначала запанировать в муке, затем каждый кружочек обмакнуть в яичный кляр.
- Обжарить кружочки на растительном масле с каждой стороны. Так обжарить все заготовки.
- Затем все выложить в сотейник и тушить на медленном огне до мягкости.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года