Сытно, вкусно и недорого.

  • 1 средний кабачок
  • 200 г мясного фарша
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • соль, перец, специи по вкусу

 

  1. Кабачок вымыть, срезать кожуру. Нарезать кабачок кружочками толщиной 1,5 см. В каждом кружке сделать отверстие. Кабачки посолить по вкусу.
  2. Доску обернуть пищевой пленкой, выложить кабачки и заполнить фаршем.
  3. Сделать кляр: яйца, молоко, специи, соль, перец соединить и взбить венчиком. 
  4. Кружочки кабачка сначала запанировать в муке, затем каждый кружочек обмакнуть в яичный кляр.
  5. Обжарить кружочки на растительном масле с каждой стороны. Так обжарить все заготовки.
  6. Затем все выложить в сотейник и тушить на медленном огне до мягкости.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года