• 1 кабачок среднего размера

Для начинки:

  • 400 г лесных грибов
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 свежих помидора (средних)
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. муки
  • зелень, соль, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Для соуса:

  • 150 г сыра
  • 3 ст.л. сметаны

 

  1. Кабачок очистить от кожицы (если кабачок молодой, чистить его не нужно), нарезать кружочками высотой 1-1,5 см. Вырезать сердцевину с семенами. Выложить кольца кабачка в большую миску, посолить, поперчить по вкусу. перемешать рукам и, чтобы соль и специи равномерно покрыли кабачки.
  2. В отдельную тарелку насыпать 3 ст.л. муки, обвалять кольца кабачков в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне на растительном масле.
  3. Приготовить начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке крупно, грибы нарезать мелко, все обжарить на сковородке. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, обжарить вместе до готовности грибов, посолить, поперчить.
  4. Приготовить соус. Натереть на крупной терке сыр, добавить сметану, перемешать. Соус должен быть густым.
  5. В остывшую начинку добавить яйцо, 2 ст.л. сметаны, нарезанную зелень, 1 ст.л. муки. Все перемешать.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить обжаренные кольца кабачков, распределить начинку, аккуратно вдавливая ее в кольца кабачков. Сверху равномерно выложить сырный соус.
  7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 2000 20 минут.
  8. Готовность блюда определять по расплавленному сыру и румяной корочке.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)