- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2400
Если планируете хранить паштет дольше 2-3 дней, прогрейте его в духовке при 1500 20-30 минут, а затем поставьте в холодильник. Очень вкусно и просто! На завтрак самое то.
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2478
Мы предпочитаем это блюдо в холодном виде как закуску, а не как горячее. Буженина мягкая, ароматная, легко нарезается.
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2259
Паштеты чаще всего готовят из свиной, говяжьей или куриной печенки, а можно - из куриных желудочков. Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2440
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2473
- свиная рулька
- говяжий язык
- 250 г куриных сердечек
- по 3 моркови и луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 25 г желатина
- 2 ст.л. соли
- 5 горошин душистого перца
- корень и зелень петрушки
- Рульку, сердечки и язык замачиваю на час в холодной воде, промываю, заливаю свежей водой, добавляю корень петрушки, морковь, лук, пряности и довожу до кипения.
- Снимаю пену, варю до мягкости рульки 2-3 часа (сердечки достаю раньше, по мере готовности). Солю по вкусу, остужаю.
- Язык чищу, рульку разбираю на мелкие кусочки, сердечки нарезаю соломкой, морковь - кружочками. Субпродукты перемешиваю, добавляю измельченный чеснок и перец.
- Желатин развожу в теплом бульоне (на 1 л - 15 г желатина).
- Форму застилаю пищевой пленкой, чтобы ее свободные края могли накрыть зельц.
- Выкладываю субпродукты, слегка прижимаю руками, затем - морковь, опять субпродукты.
- Заливаю бульоном с желатином, посыпаю рубленой зеленью и плотно закрываю пленкой.
- Ставлю в холодильник до полного застывания.
Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 2 (22) февраль 2017)
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2400
Бывает домашней колбаски хочется, а черевы нет. В этом случае готовлю деликатес в фольге. Правда, фарш делаю крепким, добавляя к мясу яйца и крахмал.
Мои пропорции таковы: 1 кг свинины, 0,8 кг куриного мяса, 200 г сала, 3 яйца, 4 ст.л. крахмала, пряности и специи - по вкусу.
Заворачиваю колбаски в фольгу, в ней же храню в морозилке, а готовлю колбаски в духовке, не разворачивая.
Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 8 (22) февраль 2017)
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2303
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2354
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2496
Получается сочно, ароматно, вкусно и вся посуда остается чистой (ну или почти вся)!
Страница 4 из 6