Если планируете хранить паштет дольше 2-3 дней, прогрейте его в духовке при 1500 20-30 минут, а затем поставьте в холодильник. Очень вкусно и просто! На завтрак самое то.

Мы предпочитаем это блюдо в холодном виде как закуску, а не как горячее. Буженина мягкая, ароматная, легко нарезается.

Паштеты чаще всего готовят из свиной, говяжьей или куриной печенки, а можно - из куриных желудочков. Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!

  • свиная рулька
  • говяжий язык
  • 250 г куриных сердечек
  • по 3 моркови и луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 25 г желатина
  • 2 ст.л. соли
  • 5 горошин душистого перца
  • корень и зелень петрушки

 

  1. Рульку, сердечки и язык замачиваю на час в холодной воде, промываю, заливаю свежей водой, добавляю корень петрушки, морковь, лук, пряности и довожу до кипения.
  2. Снимаю пену, варю до мягкости рульки 2-3 часа (сердечки достаю раньше, по мере готовности). Солю по вкусу, остужаю.
  3. Язык чищу, рульку разбираю на мелкие кусочки, сердечки нарезаю соломкой, морковь - кружочками. Субпродукты перемешиваю, добавляю измельченный чеснок и перец.
  4. Желатин развожу в теплом бульоне (на 1 л - 15 г желатина).
  5. Форму застилаю пищевой пленкой, чтобы ее свободные края могли накрыть зельц.
  6. Выкладываю субпродукты, слегка прижимаю руками, затем - морковь, опять субпродукты.
  7. Заливаю бульоном с желатином, посыпаю рубленой зеленью и плотно закрываю пленкой.
  8. Ставлю в холодильник до полного застывания.

 

Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 2 (22) февраль 2017)

Бывает домашней колбаски хочется, а черевы нет. В этом случае готовлю деликатес в фольге. Правда, фарш делаю крепким, добавляя к мясу яйца и крахмал.

Мои пропорции таковы: 1 кг свинины, 0,8 кг куриного мяса, 200 г сала, 3 яйца, 4 ст.л. крахмала, пряности и специи - по вкусу.

Заворачиваю колбаски в фольгу, в ней же храню в морозилке, а готовлю колбаски в духовке, не разворачивая.

 

Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 8 (22) февраль 2017)

Получается сочно, ароматно, вкусно и вся посуда остается чистой (ну или почти вся)!