Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Заранее отвариваю 300-400 г говяжьей печенки в подсоленной воде с пряностями.

В это время чистим и измельчаем большую луковицу и 3 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле, рубим зелень, натираем на крупной терке 300-400 г сыра.

Затем готовим фарш: пропускаем вареную печенку через мясорубку, смешиваем с зажаркой, зеленью и баночкой консервированной красной фасоли в собственном соку (жидкость сливаем), солим и перчим по вкусу.

Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, посыпаем сыром, выкладываем слой начинки, сворачиваем рулетом, края защипываем.

Выпекаем в разогретой до 2000 духовке 20 минут до золотистого цвета.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

Пикантный, островатый, ароматный...

Запекайте в духовке на водяной бане паштет из печенки . В объемную форму наливаю горячую воду и в нее уже ставлю форму с паштетом.

Уровень воды должен доходить до середины основной формы или чуть выше.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)