- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 1993
Для такого паштета подойдут любая печень, обычное сало, ну и, конечно, любое мясо (например, свинина, птица).
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 1931
Самый простой способ - это засолка сала обычной солью. Таким образом можно солить сало как с мясной прослойкой, так и без нее. при хранении сала на дне банки образуется жидкость. Чтобы этого избежать, поделюсь небольшим секретом.
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2097
Паштет получается вкусный, красивого розового цвета.
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2319
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2361
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, а большие запасы герметично упаковываю и кладу в морозильную камеру.
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2639
Количество мяса произвольное, в зависимости от того, сколько вы хотите получить готового продукта.
Свиную ногу промываю, кладу в воду, довожу до кипения, жидкость сливаю, ногу опять промываю. После закипания снимаю пену. Готовлю на малом огне около 2,5-3 часов, если ножка небольшая, и около 4-5 часов, если крупная.
К ножке кладу говяжий язык, варю час, затем его вынимаю, заливаю холодной водой, быстро чищу и варю дальше.
Туда же добавляю куриное бедро, по очищенной моркови и луковице, солю, перчу, всыпаю мелко нарезанный чеснок по вкусу. Варю еще 30-40 минут.
Достаю все из бульона, мясо мелко нарезаю. С готовой ножки счищаю мякоть и измельчаю.
Форму или пластиковый контейнер застилаю марлей, плотно выкладываю мясо, придавливая ладонью, поливаю небольшим количеством бульона. Если сомневаюсь в его крепости, добавляю немного заранее замоченного желатина.
Накрываю марлей, ставлю гнет и оставляю на ночь в холодильнике. Вынимаю зельц из формы, потянув за края марли.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2393
В куриный паштет кладу яблоко для сочности и пикантности. Беру обязательно антоновку.
Страница 3 из 6