Приготовление: 30 минут.
Время выдержки: 30 минут.
Время выпекания: 20 минут.
В одной порции 860 ккал.
На 4 порции:
- 400 г муки
- соль, сахар
- 20 г дрожжей
- 1 банка очищенных томатов (850 мл)
- 150 г сыра моцарелла
- 100 г окорока
- 300 г сыра гауда
- 100 г шампиньонов
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 30 мл растительного масла
- 1 ч.л. сушеной пряной зелени
- Замесить тесто и оставить его на 30 минут подниматься.
- Помидоры слить, размять, посолить и посахарить. Моцареллу, окорок и перец нарезать мелкими кубиками, сыр гауда натереть на терке. Шампиньоны тонко нарезать.
- Противень смазать жиром, раскатать на нем тесто и выложить на него помидоры и 2/3 сыра гауда. Разложить окорок, грибы, перец и моцареллу. Сверху посыпать сыром гауда и пряной зеленью. Сбрызнуть маслом и выпекать около 20 минут при 2200.