Тесто:

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1/4 л воды комнатной температуры
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 1,5 кг твердой мякоти тыквы
  • 4 луковицы
  • 175 г копченой корейки
  • 150 г сметаны
  • тертый мускатный орех, соль, перец
  • 225 г тертого сыра

 

  1. Тесто: растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
  2. Начинка: тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и подержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами. Корейку нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха.
  4. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем.
  5. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 1800 приблизительно 40 минут до золотистого цвета.