Тесто:
- 400 г муки
- 20 г дрожжей
- 1/4 л воды комнатной температуры
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 1,5 кг твердой мякоти тыквы
- 4 луковицы
- 175 г копченой корейки
- 150 г сметаны
- тертый мускатный орех, соль, перец
- 225 г тертого сыра
- Тесто: растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
- Начинка: тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и подержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Корейку нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха.
- Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем.
- Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 1800 приблизительно 40 минут до золотистого цвета.