- Подробности
- Категория: Пицца
- Просмотров: 791
Тесто:
- 1 стакан муки
- 10 г дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Начинка:
- отварной цыпленок
- 4 яйца вкрутую
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2-3 несладких яблока
- 100 г сыра
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
- Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.
- Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.
- Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить нарезанные яйца, затем картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы.
- Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.
- Подробности
- Категория: Пицца
- Просмотров: 681
Тесто:
- 1 стакан муки
- 10 г дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
Начинка:
- 600 г мяса цыпленка
- 3-4 помидора
- 6 ст.л. майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стручок сладкого перца
- 2 моркови
- 0,5 луковицы
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- зелень укропа и петрушки по вкусу
- Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см.
- Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и нарезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец
- Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин.
- Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
- Подробности
- Категория: Пицца
- Просмотров: 638
Тесто:
- 1 стакан муки
- 10 г дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 300 г куриной печенки
- 2 помидора
- 10-12 маслин
- 2 луковицы
- 4 ст.л. майонеза
- перец черный молотый, соль по вкусу
- Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.
- Нарезать печенку небольшими кусочками, а лук кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто. Помидоры очистить от кожицы и размять до образования пюре, заправить по вкусу солью и перцем и выложить томатное пюре на печенку.
- Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами.
- Запекать в духовке около 20-30 мин.
- Подробности
- Категория: Пицца
- Просмотров: 630
Тесто:
- 120 г пшеничной муки
- 2 ст.л. сливок
- 100 г сливочного масла
Начинка:
- 60 г вареной ветчины
- 50 г сыра «Эмменталь»
- горсть шампиньонов
- 2 яйца
- 1 ч.л. пшеничной муки
- 1/2 стакана сливок
- черный молотый перец
- Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холод. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт и выстелите им форму, смазанную жиром.
- Тушеные шампиньоны соедините с крупными ломтиками ветчины и мелко нарезанным сыром. Добавьте смесь из муки, яиц и сливок, поперчите массу и выложите ее ровным слоем на тесто.
- Выпекайте пиццу в духовке 20-30 мин.
- Подробности
- Категория: Пицца
- Просмотров: 711
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 7 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 200 г колбасы (ассорти)
- 100 г майонеза
- 3 ст.л. кетчупа
- 200 г твёрдого сыра
- соль, перец, зелень по вкусу
- Перемешать кефир, яйцо, соду, муку и замесить тесто.
- Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать кружочками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать в неё слои. 1 слой – лук, 2 слой – морковь, 3 слой – колбаса. Майонез перемешать с кетчупом и вылить на колбасу.
- Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и выложить на колбасу.
- Залить всё подготовленным тестом, поставить в духовку и выпекать 30 мин.
- Достать из духовки, перевернуть и посыпать тёртым сыром и зеленью.
- Вместо колбасного ассорти можно использовать мясной фарш или разную рыбу.
- Подробности
- Категория: Пицца
- Просмотров: 668
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. сливочного масла
Для начинки:
- можно использовать ветчину (150-200 г)
- твердый сыр (150 г)
- помидоры (3-4 штуки)
- Сметану соединить с мукой, добавить яйца, всыпать соду и замесить некрутое тесто. Поставить в холодильник на 10 мин.
- Сыр и ветчину порезать одинаково небольшими кубиками, помидоры нарезать тонкими кружками.
- На смазанный маслом противень выложить тесто, на него сыр и ветчину ровным слоем. Добавить помидоры, завернуть края и выпекать в духовке до готовности.
- Подробности
- Категория: Пицца
- Просмотров: 580
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 3 яйца
- 9 ст.л. муки
- 10 оливок
- 200 г колбасы
- 150 г сыра
- 1 свежий или солёный огурец
- 3 свежих шампиньона
- растительное масло для жарки
- Соединить муку, майонез, сметану, яйца и замесить тесто. Оно должно быть жидковатое.
- Сделать начинку. Колбасу, огурец, грибы, оливки порезать. Сыр натереть на средней тёрке.
- Духовку разогреть до 1800. Сковороду смазать маслом. Тесто вылить на сковороду, положить начинку и поставить в духовку на 7-10 мин.
- Затем посыпать пиццу тёртым сыром и оставить в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Вынимать пиццу нужно аккуратно – тесто очень нежное.
- Подробности
- Категория: Пицца
- Просмотров: 627
Для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 1 стакан воды
- 15 г свежих дрожжей
- 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 лимона
- 2 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина
Для начинки:
- 200 г филе рыбы
- 1 небольшая луковица
Для жарки:
- растительное масло.
- Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавить остальную воду.
- Замесить тесто. Добавить в него яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и листья розмарина. Дать тесту расстояться 20 минут под крышкой.
- Смешать сырое рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Тесто брать чайной ложкой и опускать небольшие (величиной с грецкий орех) шарики в кипящее масло. Когда шарики зарумянятся, вынуть их шумовкой, обсушить на бумаге, а затем выложить на сковороду или в форму. Сверху на шарики выложить рыбный фарш и разровнять. Запечь все в духовке.
- Подробности
- Категория: Пицца
- Просмотров: 814
Тесто:
- 300 г муки
- 10 г дрожжей
- 2/3 стакана воды
- 2-3 ст.л. острого томатного соуса
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
Начинка:
- 400 г шпикачек
- 3 луковицы
- 5 помидоров или 0,5 стакана томатной пасты
- 300 г сыра
- черный молотый перец
- Смешать дрожжи и сахар с 1/3 стакана теплой воды. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись.
- Отдельно смешать растительное масло, томат, соль и оставшуюся воду. Обе смеси влить в муку, замесить тесто и оставить его на полчаса в тепле.
- Шпикачки нарезать мелкими кубиками, лук – полукольцами, сыр натереть.
- Тесто раскатать не очень тонко в круг, сделать бортики, положить на смазанный маслом противень и выложить начинку. Сначала шпикачки, затем слой тонко нарезанных помидоров (томатную пасту), лук, поперчить и засыпать сыром.
- Запечь в горячей духовке до готовности.
- По желанию на помидоры можно покапать майонеза.
- Подробности
- Категория: Пицца
- Просмотров: 765
Приготовление: 30 минут.
Время выдержки: 30 минут.
Время выпекания: 20 минут.
В одной порции 900 ккал.
Страница 2 из 3